30 395 subscribers

Пять альбомов неожиданных и смешных каверов на «Битлз»

2,8k full reads
Пять альбомов неожиданных и смешных каверов на «Битлз»

Каких только кавер-версий ни существует на свете. Битлам в этом плане особенно повезло: их перепевали в разных стилях и на всех языках и наречиях мира. И порой это просто через край:

Ладно хоть Миссис Миллер (о ней мы рассказывали в одной из наших давних публикаций) записала всего несколько песен группы в своей неподражаемой манере. А некоторые артисты выпускают целые такие альбомы. Вот пятёрка дисков с самыми неожиданно звучащими песнями битлов.

1. Chipmunks Sing the Beatles Hits (1964)

В конце 50-х Элвин и его верные бурундуки были персонажами американского мультсериала. Они пели популярные песни и выпускали альбомы с ними. Один из таких вышел в 1964 году и был, разумеется наполнен композициями «Битлз».

Диск даже получил «Грэмми» в разделе «За звуковые эффекты»

2. Cathy Berberian – Beatles Arias (1967)

Как уже видно из названия, это песни группы, спетые в виде классических оперных арий! Держитесь: временами это очень смешно.

3. Woofers & Tweeters Ensemble Beatle Barkers (1983)

Это целый альбом, где вокальные партии из песен «Битлз» исполнены лающими, воющими и скулящими собаками (и иногда другими домашними животными).

4. Beatle Songs from Joah Valley (1980)

И если вам казалось, что дослушать от начала до конца целый альбом лая и мяуканья невозможно, то это только поэтому, что вы не слышали следующее произведение: оно просто невыносимо. Информации о нём немного, но в этом и нет ничего плохого. Это ужасно записанные и спетые версии всем знакомых песен, то ли авангардная ирония, то ли искренняя попытка независимого бесталанного музыканта. Готовы?

Вам ещё может понравиться:

5. Baroque Beatles Book (1965)

Этот альбом, созданный под руководством классического дирижёра Джошуа Рифкина. Это музыка в стиле барокко, с увертюрами и аллегро, в которую вплетены мотивы из песен Четвёрки, и порой требуется особое внимание, чтобы расслышать их в окружении всех этих мелодических виньеток.