Наливные полы и их преимущества

Наливные полы для отделки жилых помещений используют сравнительно недавно. Но за последние годы это покрытие приобрело популярность, и его стали применять для оформления пола не только в городских квартирах, а также и в загородных домах, офисах и рабочих зонах.

Пример наливного пола
Пример наливного пола

Многообразие цветовой гаммы, отличные эксплуатационные качества и возможность создавать поверхность, имитирующую различные природные материалы – все это дает возможность использовать наливные полы для оформления любых помещений. Сам материал состоит из полимеров и специальных добавок, повышающих износостойкость покрытия. В качестве полимеров чаще применяют эпоксидные и полиуретановые вещества, реже – метилметакрилатный полимер.

Преимущества

Наливные полы – износостойкие, устойчивые к воздействию ультрафиолета и влаги покрытия. Срок их службы превышает 20 лет.

Материал имеет хорошую антистатичность и выдерживает воздействие химвеществ, в том числе кислот, щелочи, растворителей, масел и бензина. Наливные полы легко мыть, а для удаления сильных загрязнений достаточно использовать специальные моющие средства или растворитель.

Монтаж быстротвердеющих полов занимает порядка 24 часов. Быстрота установки такого покрытия позволяет сократить временные затраты на ремонт и получить качественную отделку за короткий срок.

Как выбрать напольное покрытие?

Для определения типа наливных полов, которые подойдут для отделки конкретного помещения, необходимо учесть особенности обрабатываемой поверхности, а также условия эксплуатации покрытия. Лучше, если необходимые расчеты проведет специалист. В этом случае вы сможете выбрать именно тот тип напольного покрытия, который обеспечит наилучшие условия и продолжительность использования материала.