Стиль кантри и хай тек в спальне

Интерьер спальни в стиле кантри

Выразительный интерьер кантри также имеет домашнюю деревенскую основу. Однако, существует масса отличительных особенностей от стиля прованс, которые в корне меняют обстановку спальни.

Важной тонкостью в спальной зоне стиля кантри можно назвать оформление спального места. В каждом отдельном случае дизайн кровати может быть уникальным с помощью присутствия кованных деталей.

Пример интерьер спальни в стиле кантри
Пример интерьер спальни в стиле кантри

Чтобы подчеркнуть деревенский стиль, напольное покрытие должно быть исключительно деревянным. Касаемо мебели, тут стиль кантри полностью сочетается с провансом. Также, дизайнеры предлагают варианты плетеной мебели в виде деревенских шкафов, стульев и кресел.

Предлагая современные, свежие идеи в интерьере кантри, дизайнеры видят наличие камина с коваными аксессуарами и декорированными деталями, который станет «изюминкой» спальной комнаты. Также, в зависимости от оформления стен, уместен каменный или кирпичный камин.

Важной деталью в уютной спальне может стать домотканый ковер и льняные шторы.

Идеи дизайна спальни в стиле хай тек

Главным правилом интерьера хай тек дизайнеры считают функциональность на основе современных технологических возможностей и минимализм. Создавая уютную, комфортную атмосферу, нужно помнить о четких линиях интерьера с применением металла, декоративного камня, кирпича, стекла и пластика.

Преобладание серого, черного и белого цветов можно разнообразить с помощью ярких деталей и аксессуаров в красных, синих, желтых оттенках.

Пример дизайна спальни в стиле хай тек
Пример дизайна спальни в стиле хай тек

В такой спальне достаточно иметь кровать, прикроватные тумбочки и, конечно, многофункциональные предметы мебели. Журнальный столик, раскладывающийся в большой стол, модульный диванчик, который может превращаться в тумбы, столики, пуфы, кушетки, кресла и выдвижные шкафы с множеством потайных ящиков – современная мебель для спальни в интерьере хай тек.

В строгую современную атмосферу отлично вписываются натяжные потолки, жалюзи, оголенные до бетона стены, система климат-контроля и дизайнерские светильники эксклюзивного дизайна, управляемые дистанционно. Дизайнеры предлагают использовать в данном интерьере и многоуровневое освещение, регулируя оттенки и яркость ламп.

Урбанистический стиль в спальной комнате подразумевает наличие таких деталей, как воздуховоды и арматурные детали.

Не стоит забывать, что любая спальня – это уют, спокойствие и комфорт. Обстановка, в каком бы стиле интерьера не была создана, должна располагать к отдыху и уединению.