Сухопутная водяная лилия

2 February 2020
819 full reads
1 min.
1k story viewsUnique page visitors
819 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Иначе и не подумаешь, глядя на это весеннее чудо. Цветки её бывают только кипенно-белые, но зато и простые, и махровые и резные «лилии» размером 5-9см. А высота всего растения в целом едва достигает 20см. Смотрится удивительно и необычно. А кого сегодня удивишь тюльпанами, гиацинтами и крокусами? А вот про сангвинарию слышали немногие. Это растение не просто очень красивое, оно многолетнее и совсем не прихотливое.

Листайте подборку махровых

Как только наступают тёплые деньки, из земли показываются свёрнутые в трубочку листья, из которых пробивается нежный и яркий бутон кипенно-белого цвета.

Особенности красавицы

Чем меньше солнца, тем дольше сангвинария цветёт – в тени это чудодйство может продолжаться месяц, на открытых солнцу участках – меньше. Махровые разновидности цветут дольше остальных.

Уникальные свойства

Цветок не повреждается болезнями, его не пугают вредители. И оно очень зимостойкойкое – совершенно не требует укрытия.

Листайте...

Размножение сангвинарии

Очень легко размножается делением корневищ, длины корня даже в 10 см будет вполне достаточно, главное, чтобы на нём была ростовая почка. И очень важно не повредить этот корешок. Можно размножать её и семенами, правда, нужна стратификация при весенней посадке или сразу в грунт сажать осенью. Даже если у вас нет садового участка, вырастить сангвинарию можно и в горшочке дома, правда, велика вероятность, что в домашних условиях она зацветёт не ранее третьего года.

И снова можно пролистать...

Выращивание

Агротехника выращивания проста: хочешь в тень сажай, а хочешь – солнышку покажи. Ветер не смущает нежные лепестки, но вот застоя влаги в почве не переносит. И на плодородных почвах растение чувствует себя гораздо комфортнее и цветёт обильнее и охотнее. И важно, чтобы почва не пересыхала надолго. Подкармливать необязательно и вполне достаточно разовой подкормки комплексным удобрением по весне. Рыхлить землю для этого цветочка тоже не стоит, лучше мульчировать – растение корневищное, корни расползаются поверхностно и во все стороны.

Весеннее цветение сангвинарии – зрелище изумительное, посадив её на участке вы явно добавите саду очарования, а себе – радости.

Подписывайтесь на наш канал, лайкните статью и оставьте комментарий!

Читайте также:

Водяная лилия: макси-эффект при мини-затратах
Гацания - "полуденное золото"
Нигелла: пряная красавица сада
Заходите на народную биржу "ПлодоВито"