Речь Ельцина в конгрессе США. Ничего кроме отвращения.

22 July 2019
5,2k full reads
1,5 min.
5,5k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Решил я посмотреть пламенную, потрясающую речь Бориса Ельцина в конгрессе США, которую он произнёс 17 июня 1992 года. До этого, мне попадались лишь отрывки из этого выступления, а искать и уж тем более смотреть этот позор целиком мне не хотелось. Но, сегодня я обратил внимание на дату произнесения этой речи, а именно 17 июня и так как это дата моего дня рождения и я подумал, что это символично и нужно посмотреть этот шедевр целиком.

Ельцин Б.Н. в конгрессе США.
Ельцин Б.Н. в конгрессе США.
Ельцин Б.Н. в конгрессе США.

Пафоса конечно в той речи было хоть отбавляй, конгрессмены не скупились на аплодисменты и чуть из штанов не выпрыгивали, когда Ельцин говорил о свободе и демократии или о том, как он намерен сокращать количество ракет, нацеленных на США. Хотя, если честно, выглядело всё это наигранно, словно аплодисменты, переходящие в овации, репетировались за неделю до выступления Ельцина, а саму речь Ельцина конгрессмены США знали за месяц до того (если не сами её готовили, где-нибудь в госдепе).

Но, если даже он сам её писал, то как по мне это ещё хуже, чем, если бы ему написали её американцы. В начале вместо Ельцина мне представился индеец, который торгует землями предков за стеклянные бусы или очередной, поверженный римлянами вождь северных народов, который целует римского орла, в знак своего покорения. Но, в первом случае индеец думал, что бусы стоят намного дороже земли, а во втором случае вождь северных народов при первом удобном случае готов был вновь взять меч и бороться с Римом. А Ельцин всё прекрасно понимал и в отличие от индейца он раздавал земли просто так и не только земли.

Особенно мне понравилась фраза из его речи:коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть!

Неправда ли потрясающе, как по мне это просто восхитительно про “социальную рознь”. Так и хочется крикнуть матом: “какая на.. социальная рознь, ты, что несёшь?” И, коммунисты, не просто сеяли социальную рознь, но ещё и наводили страх на всё человечество. Вот как раз, то, что произошло при Ельцине и его гениальным реформам – это и была и до сих пор остаётся самая настоящая социальная рознь, а демократический американский идол стал ещё более ожесточённо наводить страх на всё человеческое общество.

По моему мнению, человек, который “убил” мощную страну, которая строилась тысячу лет, и чем бы это не оправдывалось (хоть самой святой демократией) не достоин иметь в стране памятник и музеи его имени. Я не призываю валит памятники, как это делают в соседней стране, пусть стоит, как позорное напоминание. Но, от повторных возведений где-либо ещё, подобным личностям, стоит воздержаться. В общем речь вызывает отвращение, может хорошо, что тогда я был ещё маленьким.

Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии.