624 subscribers

Французы прозрели: США действительно пекутся только о себе

352 full reads
394 story viewsUnique page visitors
352 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

У французов намедни приключился момент болезненного прозрения. Оказывается, Соединенные Штаты вовсе не пекутся о благополучии европейских народов, а отстаивают исключительно свои шкурные интересы.

Французы прозрели: США действительно пекутся только о себе

К такому выводу в Пятой республике пришли после того, как Вашингтон организовал военный союз с Великобританией и Австралией. И в рамках этого союза Австралия получит от бриттов атомные подводные лодки для противостояния Китаю и России в Тихоокеанском регионе. А должна была получить их от Франции!

В Париже рвут и мечут – прямо у них из-под носа не только увели «контракт века», но и отняли возможность проявить себя на геополитической арене. Однако чувства французского руководства мало волнуют руководство американское. И тот, кто когда-то считал иначе – либо очень наивен, либо непроходимо глуп. Независимо от того, будь во главе Штатов Трамп. Байден или Буш, политика будет всегда одна – преследовать собственную выгоду, переступая не только через противников, но и ближайших союзников.

Поэтому сейчас Байден в своих речах педалирует тему глубинных связей между США, Австралией и Соединенным Королевством, а французы в углу кусают локти. Нахваливая новоиспеченный союз AUKUS, руководители упомянутых государств восхваляют мир и стабильность в Индо-Тихоокеанском регионе, тактично умалчивая о том, против кого этот союз будет направлен.

Против Китая в первую очередь. Сначала Трамп пытался на него давить, развязав никому не нужную торговую войну, теперь вот Байден со своими союзниками. Причем, я еще понимаю, куда лезут США, у них с Пекином давняя вендетта. Но вот куда лезет Австралия, влезая в это противостояние? Ведь если в регионе начнется конфликт, то на передовой она окажется в одиночку. Союзники будут далеко.