Драгоценные камни - символы богатства и власти. Что надо знать, чтобы вы и ваш камень стали «прекрасной парой»?

Драгоценные камни издавна были символами богатства и власти. За камни отдавали состояния и жизни. Их дарили ради благосклонности королей и королев.

Но что прячется за желанием каждой женщины обладать камнем? Какие невидимые нити протянуты между камнями и людьми? Что надо знать, чтобы вы и ваш камень стали «прекрасной парой»?

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ — ПОДАРОК ЦАРЯ СОЛОМОНА

Царь Соломон был большим знатоком камней и любил рассказывать своей прекрасной Суламифь об их волшебных свойствах. Первым камнем, подаренным любимой, камнем, который возбуждает и рождает (в отдельных случаях) тягу к разврату, была КРАСНАЯ ШПИНЕЛЬ. Свой подарок царь Соломон сопроводил словами: «Вот... священный камень земли Офир. Он горяч и влажен. Погляди, он красен, как кровь... как твои губы после ночи любви. Это камень любви, гнева и крови. При детях его не следует носить, потому что он будит вокруг себя любовные страсти». Одна из величайших драгоценностей британской короны - знаменитый «рубин Черного принца», укрепленный на кресте государственной имперской короны. В настоящий момент специалисты отказываются назвать даже приблизительную цену этой реликвии. «Рубин Черного принца» был назван рубином ошибочно. На самом деле это КРАСНАЯ ШПИНЕЛЬ

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ — АЛМАЗ ОРЛОВА

При дворе Екатерины II очень увлекались АЛМАЗАМИ. Ее фаворит — князь Потемкин появлялся на балах в одежде, усыпанной алмазами, а при игре с императрицей в карты проигравший расплачивался бриллиантами. В одном из индийских храмов золотую скульптуру бога украшал священный камень чистейшей воды с голубоватым отливом. Однажды он был украден, вора убили, но камень пропал... и попал к большому любителю бриллиантов шаху Надиру. После его смерти он переходил из рук в руки, пока не оказался в Амстердаме. Там его и купил за 400 000 золотых рублей граф Орлов и преподнес Екатерине II. С тех пор этот лучший, по мнению специалистов, бриллиант носит название «Орлов».

В качестве талисмана алмаз надо носить на левой руке или на шее. Лучше, когда он при этом касается кожи. Алмаз должен достаться владельцу честным путем. Он не сулит успеха ворам и убийцам: оказавшись в их руках, алмаз может навлечь на них неисчислимые беды. Будущие мамы, вам на заметку: алмаз с зеленоватым отливом дает женщине плодовитость, бережет дитя во чреве и облегчает роды.

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ — ЗАЩИТА ОТ ДИОНИСА

Влюбился бог вина Дионис в прекрасную нимфу Аметис. Но нимфа отвергла его домогательства. В гневе Дионис погнался за ней и попытался овладеть силой. В отчаянии нимфа попросила защиты у богини Артемиды,и та превратила ее в красивый фиолетово-лиловый камень, названный в честь нимфы Аметистом. А в память о Дионисе камню была дана сила хранить от опьянения, алкоголь не затуманит голову тому, кто носит его. Кроме того, камень вызывает любовь к дарящему, даже если принявшая подарок влюблена в другого! «ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ЕГО, ЖЕНЩИНЫ ОБРУЧЕННЫЕ ИЛИ ЗАМУЖНИЕ» — дословный перевод с шумерской таблички, возраст которой 3000 лет. В XIX веке аметист получил название «камень старых холостяков», а украшения с аметистом запрещали дарить девушкам и молодым женщинам.

ИСТОРИЯ ЧЕТВЕРТАЯ — ЛЕЧЕБНЫЙ ЯНТАРЬ

...Сын бога Солнца Фаэтон, управляя отцовской колесницей, слишком приблизил ее к Земле и навлек на планету пожары. Разгневанный Зевс сбросил юношу с колесницы. Пожары прекратились, а мать и сестра Фаэтона принялись горько оплакивать его гибель. Рыдая, они превратились в деревья, а их слезы обратились прекрасными кусочками янтаря...

Янтарь — слезы богов, поэтому он обладает таинственной и сверхъестественной силой. «Если беременная женщина будет носить янтарь, то сохранит беременность», — это говорил мудрый Кустион. Ни один из драгоценных камней не был столь рекомендуем для лечения различных заболеваний, как янтарь. Расстройство сна и судороги, головная боль и головокружения, простуда и катары, астма и кашель, кожные заболевания, язвы и нагноения, заболевания сердца и женские болезни, затрудненное мочеиспускание и истерия и многое другое... Существовало поверье, что янтарь, положенный на грудь жене во время сна, заставит ее признаться мужу во всех своих неблаговидных поступках. Недавно ученые установили, что содержащаяся в янтаре и получившая от него свое название янтарная кислота является универсальным биостимулятором и неотъемлемым компонентом всех живых организмов — основным веществом, отвечающим за перенос энергии в клетку. Нехватка янтарной кислоты в организме означает снижение уровня иммунной защищенности и, как следствие, — различные заболевания. Некоторые даже считают, что процесс старения связан с тем, что постепенно выходит из строя система, которая вырабатывает в наших организмах янтарную кислоту, Народные целители на основании своей многолетней практики утверждают, что, принимая янтарную кислоту вместе с мумие, «можно прожить столько лет, сколько захочешь».

ИСТОРИЯ ПЯТАЯ - ПРОМАХ АПОЛЛОНА

Бог Аполлон вступал в связи с богинями и смертными женщинами. Часто его отвергали, тогда он искал утешения в обществе юношей, среди которых был его любимец прекрасный Гиацинт. Однажды, демонстрируя юношам свою силу и умение метать диск, Аполлон случайно попал в Гиацинта и смертельно ранил его. Из крови юноши выросли цветы, а разбрызганные капли крови превратились в темно-красные камни - гиацинты. Камню дана сила защищать от галлюцинаций и меланхолии. Римские же проститутки установили также, что камень прекрасно помогает в их профессиональной деятельности, препятствуя зачатию, содействуя аборту и предотвращая рост волос на скрытых частях тела. С тех незапамятных времен и до наших дней у «жриц любви» существует традиция, выходя «на работу», надевать перстень с этим кроваво-красным камнем.

ИСТОРИЯ ШЕСТАЯ - СЛЕЗЫ БОГИНИ НЕБА

Несколько тысяч лет назад в Нубийской пустыне на Синайском полуострове полчища пленных рабов, добывали священный камень богини Изиды — небесно-голубую бирюзу. Этот камень украшал сокровищницу гробницы фараона Тутанхамона. По преданию БИРЮЗА — это окаменевшие слезы богини Неба, и во все времена она считалась талисманом, особенно помогающим в любовных делах. В Греции бирюза считалась камнем богини любви — Афродиты. Кольца с бирюзой дарились в Греции в знак влечения или как символ верной любви. В средние века женщина, желавшая привлечь к себе мужчину, зашивала в его одежду кусочек бирюзы. На Востоке в колыбель новорожденной девочки клали бирюзу, которую она в день свадьбы дарила новобрачному. Для женщин, носящих бирюзу: камень неустойчив. Портится от контактов с кремами и духами.

Не относитесь к камням, как к неживым существам. Просто то, что для вас — вечность, для них — миг. Постарайтесь полюбить камень. А в ответ он полюбит вас. И если подарите любимый вами камень любимому вами человеку, то он станет для него талисманом.

Подписывывайтесь на канал