Он пахнет мёдом. Роль запахов в сексуальности.

Писатель фантаст Г.Уэлсс, обладал заурядной внешностью. Но не смотря на это, будучи ещё не известен, был весьма популярен у женщин.

Его друг, писатель и разведчик Моэм, спросил как то у их подруги Муры, советской "Мата Хари", красавицы Марии Закревской-Бекендорф-Будберг, почему она любит такого толстого и вспыльчивого человека?

Она ответила: " Его не возможно не любить. Он же пахнет мёдом.."

Роль обоняния в нашей сексуальной жизни весьма огромная.

И хотя мы всячески стараемся избавится от своего естественного запаха тела, с помощью парфюма, в сексуальной жизни действует механизм бессознательной регуляции запахами.

Половые запахи есть у каждого, только улавливаются они не всеми одинаково.

Запахи пола, выделяют кожа и дыхание. Но они не действуют напрямую, не воспринимаются нами, как аромат цветов, пряностей или духов, а действуют на подсознание.

Именно запахи управляют половым поведением, вызывая непонятную для рассудка тягу и желание другого человека.

Поведя носом, мы запускаем собственный сексуальный механизм.

На кончике носа, на перегородке, находится вомероназальный орган или орган Якобсона или по простому - вомер. Вомер состоит из из 2 небольших кармашков, желёз и нервов, соединённых с мозгом. Он то о отвечает за половое обояние.

Любопытно, что у некоторых мужчин, после травм или операций на носу, затрагивающих носовую перегородку, пропадала или ухудшалась потенция.

Так что, дорогие мужчины, берегите свои носы.

Подписывайтесь на канал