Филе трески в хрустящем кляре

Фото источник yandex.by
Фото источник yandex.by

Давно хотел сделать рыбку в хрустящем кляре, только все никак не мог подобрать нужные пропорции: тесто сильно растекалось. Секрет рецепта филе трески в кляре подсказала мне подруга, я последовал ее совету и совсем не прогадал!

- Сначала я взял 600 гр филе трески.
- Промыл его, обсушил и нарезал порционными кусками.
- Потом натер каждый смесью соли и перца.


Затем приготовил кляр:

смешал 160 гр. муки и 1\4 ч.л. соды;
постепенно доливая воду, довел смесь до состояния густого теста.


Каждый кусок рыбы обмакнул сначала в муку, потом в кляр, потом в панировочные сухари, выложил на хорошо разогретую сковородочку с растительным маслом и обжарил с обеих сторон до румяной корочки.

Подавал треску в кляре с отварным рисом.

Фото источник yandex.ru
Фото источник yandex.ru

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь)))