Куриный суп с добавлением лимона и мяты по-португальски 🥣

Рецепты португальской кухни считаются одними из самых несложных, но и одновременно самых вкусных в мире. Португальские блюда, как, впрочем, и блюда других южных стран, очень сытные, вкусные, полезные и питательные.

Начинать обед португальцы предпочитают с горячих блюд, для приготовления которых используют рыбу и другие разнообразные дары моря, овощи, мясо. Готовить мясные блюда предпочитают из говядины, но существует также множество рецептов из курицы. В древние времена мясо и птицу на обед могли позволить себе только богатые люди, бедняки питались в основном рыбой, которую сами поймали или купили.

В наше время, в Португалии едят по-прежнему много рыбных блюд, но мясо и курица стали, конечно, более доступны и часто появляются на столах португальцев. Обычно обеды выходят очень питательными и вкусными. Мы предлагаем вам попробовать традиционный португальский куриный суп с добавлением мяты, который готовится довольно просто.

Блюдо готовится 2 часа. Калорийность одной порции – 350 ккал.

Вам понадобится:

- одна потрошеная курица, разделенная напополам.
- стебель сельдерея (крупно порезанный)
- крупная луковица
- три измельченных зубчиков чеснока
- зелень (мята, петрушка),
- четверть стакана с рубленой мяты,
- четверть стакана риса,
- кожура от двух лимонов,
- четверть чайной ложки сушеного перца,
- 4 литра воды (так же можно использовать куриный бульон),
- сок половины лимона,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Положить в кастрюлю большой емкости курицу, зубчики чеснока, веточки сельдерея, стрелки лука, петрушку, кожуру лимона, мяту, хлопья сушеного перца и залить все это прохладной водой, либо бульоном. Вскипятить. Убрать пенку с поверхности. Дальше следует варить только на маленьком огне ровно сорок пять минут.

Бульон процедить через маленькое сито. Курицу выложить на тарелку. Овощи пока убрать в сторону. Бульон вскипятить и варить на небольшом огне около получаса. Затем добавить рис, варить его до полной готовности, это займет примерно двадцать пять минут.

Полностью очистить курицу от кожи и костей. Мясо надо порезать на небольшие кусочки, после чего положить его в бульон и варить около пяти минут. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком и добавить рубленую мяту.

Подавать теплым, так же можно посыпать его специями.

Приятного аппетита!