дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лагман из баранины - популярное среднеазиатское национальное блюдо🍝

17 August 2018

Одним из наиболее популярных среднеазиатских блюд является лагман – лапша с подливой. Классический лагман готовится с бараниной.

Для приготовления заправки используются различные овощи, сегодня нам понадобится капуста, картофель, баклажаны, болгарский перец и помидоры.

В состав лагмана обязательно должно входить много специй, их вы можете выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Баранина – 1 кг;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Томаты – 4 шт. (их можно заменить 2 ст.л. томатной пасты);
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Соевая паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Капуста – 0,5 кочана;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Лапша – 0,5 кг;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Вода – 600-700 мл;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем его в казан с разогретым растительным маслом. Затем добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и обжариваем до тех пор, пока не появится характерный запах.

2. Когда лук обжарится до полупрозрачности, добавляем к нему нарезанную небольшими кусочками баранину.

3. После того, как мясо потемнеет, добавляем к нему специи и соевую пасту. Все тщательно перемешиваем и обжариваем 5 минут. Морковь нарезаем соломкой и высыпаем в казан, обжариваем вместе с мясом.

4. Баклажаны нарезаем соломкой и добавляем к мясу и овощам.

5. Картофель нарезаем небольшими кубиками, болгарский перец и капусту – соломкой. Овощи высыпаем в сковородку и все тщательно перемешиваем. Если вы любите более мягкие или более твердые овощи, вы можете добавлять их в другой последовательности или смешать с мясом все сразу.

6. Когда овощи немного обжарились, солим и перчим их по вкусу, добавляем нарезанные помидоры.

7. Заливаем мясо с овощами водой и тушим 20-30 минут. Тем временем приступим к варке лагманной лапши. В кипящую подсоленную воду бросаем лапшу (не ломая ее) и варим согласно инструкции, указанной на упаковке. Готовую лапшу откидываем через дуршлаг.

8. Лагман подаем порциями. Сначала выкладываем в тарелки готовую лапшу, затем поливаем ее заправкой с мясом и овощами.

Лагман из баранины готов, приятного аппетита!

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))