Луковый пирог корнями из немецкой кухни Цвибелькухен/Zwiebelkuchen 🥧😋

22.06.2018

Пирог корнями из немецкой кухни (цвибелькухен/Zwiebelkuchen). Свое распространение он начал в Германии – в городах славных искусством виноделия Баден, Рейн, Франконни. Постепенно перешел и в немецкоязычную часть Швейцарии. Подавался в честь праздника посвященного новому вину (осенью). Каждая семья его готовила исключительно на улице в передвижной печке. Окутывая изысканным ароматом весь город. Сегодня предлагаем вам оценить одну из вариаций на данную тему.

Итак, состав рецепта

Для теста:

· Мука – 250 грамм;
· Творог из нежирных видов – 125 гр.;
· Молоко – 4 ст.л.;
· Яйцо – 1 штука;
· Растительное масло – одна треть чайной ложки;
· Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

· 1 штука лука-порея;
· Бекон – 200 грамм;
· Репчатый лук – 1 голов.;
· Растит. масло – 1 ст.лож.;
· Шампиньоны консервированные – 1 банка (200 гр.).

Для заливки:

· Яйцо – 1 шт.;
· 100/150 грамм сыра сорта «Гауда» (или на ваше усмотрение)
· Сливки – 125 г. жирностью 33%.

Приготовление (пошаговые инструкции):

1.      Бекон режем кубиками или соломкой. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей – кольцами;

2.      Шампиньоны открыть и пропустить через сито, чтобы избавиться от рассола;

3.      Поджариваем бекон до хрустящей корочки, потом добавляем туда же грибы и жарим, еще 2 или 3 минуты, непрерывно помешивая. Потом убираем с огня и даем возможность остыть;

4.      В это время тушим лук обыкновенный и лук-порей, не забудьте добавить масло. После того, как сок из лука испариться, накрываем крышкой и остужаем в сторонке;

5.      Мука + разрыхлитель просеиваются, и добавляются остальные составляющие;

6.      Замешиваем все при помощи миксера или кому чем удобно. Месим пока тесто не будет отлипать от стенки чаши;

7.      Придать тесту форму шарика и завернув в пищ. пленку, убрать в холодильник на 30 мин.

8.      Разогреть духову;

9.      Перемещать сливки с яйцом, добавив теплого сыра. Все тщательно перемешиваем;

10.  Застилаем противень пергаментом, выкладываем тесто, разравнивая его руками, предварительно смазанными растительным маслом. По желанию можете сделать невысокие бортики;

11.  Тонкими слоями выкладываем бекон, потом сверху лук;

12.  Равномерно распределить глубокой ложкой готовую заливку. Если она сразу начала впитываться, то ничего страшного;

13.  Запекаем в духовке. Температура не ниже 180 градусов;

14.  Время выпекания 30 – 40 мин., доводим до румяной корочки;

15.  Нарезаем на порции и подаем на стол.

Всем приятного аппетита!