Нежное заливное из говяжьего языка

31.07.2018

Фото источник yandex.by
Фото источник yandex.by

Заливное – это украшение любого стола. Заливное из языка – это отдушина для любого гурмана, потому что блюдо обладает изысканным и нежным вкусом. Говорят, что это лакомство сложно в приготовлении, но это далеко не так, определенной сноровки оно конечно требует, но стоит один раз приготовить, как нужные навыки приобретаются. Если еще проявить фантазию при украшении самого блюда, то может получится непревзойденный уникальный шедевр, который станет запоминающейся «фишкой» хозяйки.

Итак, нам понадобится:

Половина говяжьего языка
2 яйца
1 морковь
Оливки или маслины
Клюква, красная смородина
Желатин 25 г
Укроп
Соль
Лавровый лист
перец (горошек)


Рецепт:


1) Варим раздельно язык, морковь и яйца. Когда язык будет готов, нужно добавить приправы (перец, соль, лавровый лист).


2) Разводим желатин водой (3/4 стакана) и оставляем на 30 минут, пока масса не разбухнет. После этого ставим желатин на огонь и варим до растворения (нельзя кипятить).


3) Процеживаем бульон, который у нас остался после варки языка. Добавить желатин, тщательно перемешиваем, процеживаем (можно использовать марлю).

Фото источник kulinap.ru
Фото источник kulinap.ru


4) В форму красиво выкладываем язык (можно уложить линиями, квадратиками, волнами) и остальные ингредиенты (клюкву, оливки, морковь, яйца). Можно поэкспериментировать и нарезать морковь кружочками, а потом придать им форму цветочков. Тоже самое можно сделать и с яйцами. В центр наших «цветочков» кладем ягодки и получается у нас луг.


5) Заливаем блюдо желатином наполовину и ставим остывать в холодильник, после того, как масса застыла, украшаем лакомство зеленью и снова заливаем желатиновым бульоном.


6) Чтобы выложить заливное из формы на тарелку, нужно опустить форму в горячую воду, а после этого перевернуть ее. Главное, чтобы вода не попала на заливное. Если у Вас красивая форма, которая будет смотреться эстетично – можно не перекладывать, а подавать на стол прямо так.

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь)))