Несколько секретов моего борща - вы должны их знать 🥣

Всем привет! Давно ничего не писал, прошу прощения, я исправлюсь))).

Так как я готовлю дома каждый день, решил начать делится с вами секретами своих самых удачных блюд. Буду теперь вести как бы отчет по приготовленному. Буду описывать свои удачные блюда, а также неудачные.

На этот раз варил самый обычный борщ. Но в этот раз получился особенно вкусным.

Итак, перечислю вам несколько секретов своего борща

Первое, что я сделал это не спеша сварил вкусный куриный бульон:

1. Срезал суповой набор с курицы, промыл и положил в холодную воду.

2. Поставил на среднюю температуру (главное, чтобы бульон не кипел, а томился).

3. Добавил соль, перец горошком, кусок обожжённой прямо на конфорке моркови и лука.

4. И мой секрет о котором не все знают – сразу добавляем несколько лавровых листьев, но не просто из пакетика, а предварительно также обожженных на конфорке. То есть кладем листья на конфорку они начинают темнеть и как только от них пойдет дымок добавляем в бульон. Аромат получается просто «бешеный».

5. Варим, не спеша и не забываем снимать пену.

6. Пробуем бульон – он должен быть такой чтобы его хотелось пить прямо из кружки. (надеюсь вы поняли, что я имею ввиду).

7. Процеживаем, основа супа готова.

Далее я нарезал овощи тонкой соломкой. Свеклу и морковь натер на терке.

1. Сначала я положил капусту и немного проварил в бульоне.

2. Затем картофель.

3. Сделал пассеровку из лука и моркови.

4. Добавил в суп довел все до готовности.

Понравилась статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!

Ещё один очень важный момент

После всего проделанного у нас должны получится вкусные щи. То есть как бы суп уже должен быть полностью готов к этому моменту. Пробуем, вкусно уже можно есть. Отлично снимаем с плиты отставляем в сторону.

Теперь готовим заправку

Свеклу ни в коем случае не предварительно не варим (так делают только дилетанты). Натираем свежую свеклу на средней терке.

1. Немного обжариваем в масле.

2. Сразу добавляем уксус (за счет этого свекла останется хрустящей и не потеряет цвет).

3. Добавляя по понемногу воды тушим свеклу до готовности.

4. Минут за пять до готовности добавляем томат пасту (и не слушайте тех кто говорят, что в борще томат не нужен).

5. Добавляем воды и сахар.

6. Тушим около пяти минут пробуем заправку (на вкус она должна быть приторно кисло-сладкой).

7. Готово снимаем с плиты.

Далее подготавливаем смесь из мелко нарезанной зелени и чеснока (лучше всего использовать смесь из зеленого лука, укропа и петрушки). Чеснока и зелени не жалеем, чем больше, тем вкуснее и ароматнее.

И завершающий этап

Наши готовые щи ставим снова на плиту и закладываем в них заправку.

Ещё один очень важный момент будьте внимательны. После того как мы ввели заправку не даем борщу кипеть иначе пропадет весь цвет.

Смотрим, как только начинается закипание снимаем с плиты. Добавляем подготовленную зелень с чесноком.

Пробуем при необходимости доводим до вкуса специями. Даем борщу настоятся около часа.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!

И ещё пару советов от меня:

1. В борщ можно добавить немного фасоли консервированной или предварительно сваренной.

2. Вкуснее всего борщ пойдет с бородинским хлебом репчатым или зеленым луком и салом.

3. В следующий раз, когда будете готовить дрожжевое тесто отложите немного в морозилку. Оно отлично подойдет для пампушек. Сделать их элементарно скатали шарики теста запекли и обмазали чесночным маслом с зеленью.

4. Свежую капусту можно заменить на квашенную. Но предварительно её нужно промыть и потушить на сковороде. Особенно хорошо с похмелья))).

На этом все. Я писал все, что пришло в голову и мог что-то пропустить если у вас, остались какие-нибудь вопросы пожалуйста пишите в комментарии. Я обязательно отвечу или напишу еще одну развернутую статью. Ну ладно всем пока, удачи.

Готовьте, готовьте и ещё раз готовьте!

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь)) 👍👍👍