Рецепт «Курника» с песочным тестом. Вкуснейший традиционный русский пирог 🥧

22.06.2018

Не традиционным рецептом можно назвать «Курник» приготовленный из песочного теста.

В состав этого блюда входят:

Маргарин (для теста);
Сметана (жирность в процентном соотношении не столь важна);
Мука;
Желтки;
Разрыхлитель;
Соль;
Сахар (достаточно будет 0,5-ть ч. ложки).

Ингредиентный состав начинки (куриной/рисовой):

Лук репчатый;
Курица (половинки вполне достаточно, проваривать обязательно с луком и морковью нарезанной в форме крупных кубиков);
Перец;
Бульон;
Рис (обязательно сухой);
Яйца;
Соль;
Сливочное масло;
Желтки (обязательный компонент для смазывания верхней части пирога).

Приступая к приготовлению, обязательно просеваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем отделяем белки, которые в принципе нам не понадобятся. В отделенные желтки также добавляем предварительно размягченный маргарин и перемешиваем все вместе. После добавления сметаны еще раз хорошенько, максимально тщательно перемешиваем. Некоторые рецепты допускают, когда вместо разрыхлителя используют обыкновенную соду. Естественно, сода погашается уксусом и лишь после этого вводятся желтки.

Далее тесто помещаем в холодильник примерно на 20-ть минут. По истечении указанного времени достаточно охлажденное тесто разрезаем на две не равномерные части (пытаемся приблизиться к соотношению 1:2). Чтобы из первой части раскатать лепешку и сделать специальные буртики из теста (как в неглубокой тарелочке). Внутрь помещаем начинку, и закрываем оставшимся (меньшим) пластом теста. Выпекаем до готовности.

Начинку можно распределять двояко, а именно послойно, сначала тонкий слой рисовой начинки, а сверху слой (точно такой же пропорционально) слой куриной начинки. Либо разделить начинку напополам, сделав, к примеру, левую часть пирога с рисовой начинкой, а правую с мясной начинкой. Допускаются также иные варианты, ведь кулинария – это в некоторой степени ваше личное творчество.