Рецепт ванильного десерта с мороженым и сливами 🍨

Ванильный десерт, в основу которого входят сливки подкупает не только своим отменными вкусовыми качествами, аппетитным внешним видом, но еще и незамысловатым процессом приготовления, который сопровождается минимальным списком требований.

Ингредиентный состав:

  • Желатин;
  • Сахарный песок;
  • Сливы;
  • Молотая корица;
  • Сливки (их жирность должна составлять не более 20-ти %);
  • Йогурт (обязательно натуральный);
  • Ванилин.

Сам же процесс приготовления выглядит следующим образом:

1. Желатин предварительно заливаем холодной водой (достаточно будет небольшого количества) и оставляем его на 20-ть минут.

2. Сливы тщательно промываем, затем обмакиваем остатки влаги специальным бумажным полотенцем;

3. Заливаем измельченные сливы водой (достаточно 100-та мл воды) и доводим их до кипения.

4. Добавляем сахарный песок и корицу, затем снова провариваем 5-ть минут.

5. Снимаем с огня и даем хорошенько остыть.

6. Желатин предварительно отжимаем, а сливки подогреваем, затем смешиваем оба компонента.

7. Йогурт (натуральный) взбиваем с ванилином и обычным сахаром, добавляем желатин со сливками, перемешиваем.

8. На дне формы укладываем сливы, поверх них выливаем йогуртовую смесь.

9. Настаиваем все в холодильнике 3-и часа.

10. Формочки с так называемыми заготовками опускаем в горячую воду (делать это следует очень быстро, дабы не передержать и не испортить десерт). Затем опрокидываем каждую из порций на специальную десертную тарелку (сразу же после того, как формы побывают в горячей воде).

11. Заливаем щедро сливовым сиропом.

12. В ходе украшения или так называемой презентации можно руководствоваться личными предпочтениями, не обязательно использовать какой-то единый стиль, ведь каждый из  десертов может иметь свой собственный, неповторимый стиль.

13. Подаем десерты на стол.