Свиные ребрышки в медово-винной глазури 🍖

Представляю вам очень простой рецепт свиных ребрышек в глазури. Ребра получаются очень нежными и вкусными.

Состав:

Свиные ребрышки 2 кг.
Красное сухое вино 6 ст.л.
Лимон 1 шт.
Мед 2 ст.л.
Кетчуп 4 ст.л.
Приправа для свинины.
Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Включить духовку на 200 - 220 градусов для разогрева. В меру жирненькие ребрышки, помыть, просушить, порезать, обжарить в малом количестве растительного масла,

и выложить на противень.

Для глазури, смешиваем: сухое красное вино,

сок целого лимона,

мед,

кетчуп,

приправу для свинины, хорошо перемешиваем, заливаем, полученной жидкостью ребрышки

и отправляем в духовку на 45 - 60 минут время, затраченное на запекание, зависит от особенностей вашей духовки и мяса. В процессе ребрышки поливаем образующимся соком, готовность проверяем, прокалывая вилкой.

Приятного аппетита!

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь!