Томатный суп с рисом - вкуснейшее летнее первое блюдо!

Фото источник ok.ru
Фото источник ok.ru

Состав:

· помидоры 1 кг;
· репчатый лук 1 шт;
· морковь 1 шт;
· сельдерей свежий или сухой;
· картофель 3-4 шт;
· рис 50 г;
· сметана 3 ст.ложки;
· яичный желток;
· мука 1 ст.ложка;
· подсолнечное масло 3 ст.ложки;
· соль 1 ч.ложка;
· сахар 1/2 ч.ложка.

Приготовление:


В среднего размера кастрюле нагреваем подсолнечное масло, в которое далее добавляем нарезанный мелкими кусочками лук, натертую морковь и сельдерей (немного, или в сухой приправе или свежий нарезанный). Кастрюлю накрываем крышкой и время от времени помешиваем.

Далее нужно очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками половину необходимых для супа помидор, то есть 1/2 кг, после чего добавить их в обжаренный лук и морковь и немного протушить.

После этого в содержимое кастрюли добавляется промытый рис и порезанный кубиками картофель. Все тщательно перемешивается и тоже слегка протушивается. На этом этапе важно следить, чтобы содержимое кастрюли не подгорело!

Далее необходимо добавить 1,5 л воды, соль и сахар и дождаться пока суп закипит. После этого в суп добавляется точно также очищенная и нарезанная вторая часть помидор. Все тщательно перемешивается и варится около 15 минут. Когда суп готов, снимаем его с огня.
Последним этапом в приготовлении является так называемая заправка супа, для приготовления смешиваются вместе мука, сметана (можно еще использовать чистую закваску) и яйцо в однородную массу. Затем в емкость с заправкой добавляется 2-3 черпака жидкости из супа и тщательно перемешивается, после чего выливается в кастрюлю.

Фото источник ok.ru
Фото источник ok.ru

Томатный суп - это болгарское блюдо, очень простое в приготовлении и очень хорошо подходит для летнего сезона, когда есть свежие и недорогие помидоры.