Торт "Красавица" вкуснейший домашний тортик 🍰

Состав:

Тесто:


Мука 600г.
Маргарин 250г.
Сахар 200г.
Желтки 4 шт.
Сметана 4ст. ложки.
Разрыхлитель 1,5ст. ложки.

Безе:

Белки 4 шт.
Сахар 4 ст. ложки.

Начинка:

Сахар 200 г.
Мак 200 г.
Ядро ореха 200 г.
Сливочное масло 100 г.
Яйцо 1шт.
Манка 2 ст. ложки.
Вишня 1-1,5 стакана.

Крем:

Сливочное масло 200 г.
Сгущенное молоко 1 банка.
Шоколад 1 плитка.

Приготовление:

Сначала приготовим песочное тесто. Для этого муку нужно соединить с маргарином, желтки взбить с сахаром и добавить их к муке, влить сметану и замесить тесто.

Пока оставляем его на столе.

Примемся за приготовление начинки. Мак перемолоть(перед этим лучше его сварить), орехи тоже перемолоть.

Теперь смешиваем все ингредиенты для начинки и налепим с этой массы небольших шариков.

Для массы безе взбейте белки с сахаром до образования стойкой пены.

Приступаем к формированию коржей. Тесто разделите на две ровные части. На дно подготовленной формы положите раскатанную половину теста,

на нее выложите половину безе, разложите половину шариков и вишен.

Теперь всю эту "красотень" можно отправлять в духовку при 250 градусах на 25-30 минут.

Так же выпекаем второй корж.

Для приготовления крема масло взбейте со сгущенным молоком. Охлажденные коржи соедините кремом (начинкой во внутрь).

Сверху залейте торт расплавленным шоколадом. А на другой день наслаждайтесь необыкновенно вкусным тортом!

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите