Венские вафли в электровафельнице

Состав:

· куриные яйца - 3 шт;
· сахар - 3/4 стакана (я использую стакан 200 гр);
· молоко - 1 стакан;
· мука - 1 1/4 стакана;
· растительное масло - 100 мл;
· сода - пол чайной ложки.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем стакан молока и опять немного взбиваем. Через сито просеиваем муку, смешанную с содой, тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло. В оригинальном рецепте было 150 гр растопленного сливочного масла, но мне больше понравилось с растительным - вафли мягче. Размешиваем тесто до однородной массы, оно должно получиться довольно жидким.
Разогреваем вафельницу, наливаем тесто в нижнюю половину формы.

Ждем минут 6-7, открываем вафельницу и достаем румяные вафли.

Из указанного количества продуктов получается 8 штук венских вафель. Приятного аппетита!