Вкуснейший кукурузный крем-суп с сыром и лососем

2 August 2018

Фото источник womenspb.ru
Фото источник womenspb.ru

Уникальный набор продуктов этого блюда радует нас замечательным вкусовым качеством и восхитительным ароматом! Нежнейший крем-суп из кукурузы не только уникально вкусный, и это не только мои слова, но и очень сытный. Поэтому чувства, которые можно испытать, впервые вкушая этот суп, схожи с чувством любви с первого взгляда. Продукты, которые понадобятся нам для приготовления крем-супа из кукурузы. Кукурузные кубики состоят из кукурузной муки – около ста граммов, одной столовой ложки соли, сыра пармезана – грамм сорок, пол литра воды, сливочного масла – тридцать граммов.

Основной состав продуктов для супа:

2 банки консервированной кукурузы;
малосольный лосось – 200 граммов;
один литр молока, 2 помидора;
средняя лучина;
плавленый сыр 200 граммов;
100 граммов сливок;
два зубчика чеснока;
один пучок петрушки;
три столовые ложки масла сливочного;
черный измельченный перчик и соль согласно вашему привкусу.

Фото источник www.tsum.ruреклама
Фото источник www.tsum.ruреклама

Приступаем к приготовлению крем-супа

Наливаем в кастрюльку воду, доводим на большом огне до кипения, присаливаем. Непрерывно помешивая, не торопясь всыпаем, в кипящую на медленном огне воду, кукурузную муку. Важно постоянно помешивать, чтобы не появились комочки! Убавляем огонь вплоть до минимума, кастрюльку накрываем крышкой и готовим кашу, уже периодически помешивая, около сорока – сорока пяти минут.

Когда каша готова, добавляем в нее масло сливочное и тертый на терке сыр пармезан, все перемешиваем. Далее перекладываем полученную массу на протвень, который предварительно застилаем пергаментом, разравниваем поверхность. У нас должен получиться пласт толщиною около 1 см. Оставляем протвень в сторону до полного охлаждения кукурузно-сырной массы. Пока масса остывает, берем луковицу и чеснок, очищаем, измельчаем и поджариваем в сливочном масле.

Содержимое кукурузной консервы откидываем в дуршлаг и ожидаем пока стечет маринад. Две третьих массы кукурузы выкладываем в сковороду с глубокими бортиками, добавляем лук и чеснок, перемешиваем и немного обжариваем. Добавляем в сковороду молоко, доводим полученную массу до кипения. С помощью блендера измельчаем овощи тушеные в молоке в пюреобразную массу и дополнительно пропускаем через сито.

Фото источник aif.ru
Фото источник aif.ru

Пришло время приправ. В крем-суп добавляем молотый черный перчик (можно взять перец горошком и измельчить в ступке), а также солим. Далее добавляем в суп сыр плавленый, сливки и кипятим на тихом огне около десяти минут, периодически помешивая. Теперь очищаем кожицу с помидора, для чего помещаем его на мгновение в кипяток и снимаем кожицу. Затем тонко нарезаем вдоль, при этом удаляя семена. Добавляем нарезанные помидоры к оставшейся части кукурузы и обжариваем.

Зелень петрушки промываем, сушим и измельчаем. Часть зелени добавляем в томатно-кукурузную смесь. За это время наша кукурузно-сырная масса остыла, и мы можем ее нарезать средними кубиками, которые в свою очередь обжариваем до корочки золотистого цвета. Крем-суп из кукурузы готов к подаче! Процесс подачи этого крем-супа, сам по себе, похож на отдельный процесс приготовления блюда.

И так, тоненько нарезанное филе малосоленого лосося раскладываем в порционные глубокие тарелки для первых блюд. В каждую порционную тарелку кладем немного кукурузно-томатной смеси и несколько кукурузных кубиков. Заливаем ароматным и нежнейшим крем-супом, посыпаем оставшейся нарезанной зеленью. Подают это блюдо только горячим! Оставшиеся кукурузно-сырные кубики выкладываем в пиалу и подаем отдельно к супу.

Желаю вам приятного аппетита!

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь)))