Вся правда о твороге - вся польза продукта 🥛

31.07.2018

Фото источник recepti-vkusnota.ru
Фото источник recepti-vkusnota.ru

Творог – это популярный с древних времен молочный продукт, который получается, если сквасить молоко бактериями, да не простыми, а кисломолочными.

Творог разделяют на три вида:

1) Жирный (18%)
2) Полужирный (9%)
3) Нежирный (3%)

Польза этого продукта максимальна, потому что в нем содержится столь важный для наших организмов белок. Но что же отличает творог от других продуктов, содержащих белок? На переваривание мясных продуктов уходит множество сил, энергии и времени. Для нашего организма это не выгодно, поэтому проще съесть 100 г творога и быстро насытиться питательными веществами, чем съесть кусок мяса и потерять огромное количество запасов энергии на его переваривание. Если сравнивать творог с бобами, схожими с продуктом по содержанию белка, то перевес будет снова в сторону творога. Бобы вызывают ощущение дискомфорта в брюшной полости, а также вздутия, излишнее газообразование и прочее. Творог же, наоборот, нормализует работу пищеварительного тракта, а еще он легко усваивается без каких-либо последствий.

Фото источник recepti-vkusnota.ru
Фото источник recepti-vkusnota.ru

Творог улучшает обмен веществ, насыщает наш организм полезными витаминами, элементами, минералами, даже устраняет нарушения нервной системы. Продукт очень полезен для детей, потому что благодаря нему, в период активного развития и роста, лучше формируются кости скелета, что является залогом здорового будущего ребенка. Беременным женщинам обязательно требуется употреблять каждый день хотя бы немного творога, потому что организм требует питательных веществ вдвое больше, чем обычно. Творог положительно сказывается на развитии плода, а также на общее самочувствие матери, даже избавляет от некоторых не очень приятных симптомов, сопровождающих беременность.

Творог содержит 12 витаминов (из групп А, В, С, D), а также кальций, фосфор, железо, ферменты, гормоны и углекислоту. Не стоит также забывать про полезнейшие аминокислоты, которые способны наладить работу всего организма, а также лактозу, нормализующую работу кишечника.

Фото источник 1000.menu
Фото источник 1000.menu

Но стоит обязательно помнить, что отравление творогом очень страшно само по себе, да и последствия от него могут существенно подпортить дальнейшую жизнь. Забродившие бактерии могут вызвать различные заболевания, а также сильнейшие нарушения в работе всего организма. Хранить творог стоит не более суток при температуре 2-6 градусов. Цвет свежего творога – снежно-белый, если есть хоть малейшее отклонение в желтизну – не покупайте этот продукт, он несвежий! Запах творога не должен вызывать отвращение и неприятные эмоции. Аромат у свежего продукта – густой и вызывающий аппетит. Качественный творог должен быть однородным и рассыпчатым.

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь)))