Запеченные яйца в авокадо вкусный и полезный завтрак

21 April 2018

Запеченные яйца в авокадо вкусный и полезный завтрак

Авокадо и яйца идеально подходят для завтрака. Запечённый авокадо получается кремовой консистенции и идеально подходит для еды ложечкой или намазав мякоть на тост.

Ингредиенты:

1 спелый авокадо
2 средних яйца
Мелко нарезанный лук порей (можно заменить зеленым луком)
Свежемолотый черный перец
2 ломтика черного хлеба можно зернового (поджаренного)
Время приготовления 15 мин.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220ºC / Вентилятор 200ºC.
2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку (оставив кожицу). Удалите немного мякоти, чтобы сделать углубление немного побольше.
3. Вбейте по яйцу в каждую половинку авокадо, сверху посыпьте луком с перцем.
4. Поместите половинки авокадо в печь и запекайте в течение приблизительно 10 минут или смотрите пока белок яйца запечется, но желток должен остаться жидким.
5. Как только яйца приготовиться, подавайте каждую половинку с тостом из черного хлеба.

Приятного аппетита !!!

Не забывайте подписываться и ставить лайк !!!