Семейный праздник

31.07.2018

Каждый раз, когда наступает новый год, я тихо радуюсь. Сколько помню себя, всегда любила этот праздник. Он особенный .
Еще в глубоком детстве, при виде елки у меня замирало сердечко. Папа приносил домой живую елку. И все вместе ее наряжали. Я, мама и папа.

Елки всегда были под самый потолок. А какие игрушки! Больше всего мне нравились бусы. Они были большие, массивные. Но для большой живой елки были в самый раз.

Когда наш дом попал под снос, нам дали квартиру. Достаточно быстро от идеи на новый год только живая елка, отказались. Купили искусственную 150 см.

Часть игрушек конечно на такую елку уже не повесишь. Слишком огромными они были для нее. Поэтому просто отложили в сторону. Любимые елочные бусы тоже положили на ответственное хранение. Искусственная елочка буквально падала под их тяжестью.

С большим удовольствием я всегда покупала к новому году новые украшения. Хоть несколько шаров. Хотя игрушек уже было много и к ним аккуратно относились.

У меня были свои денежки. Мне иногда взрослые подкидывали и я копила. Потом тратила на свои детские нужды.

Когда я подросла, выучилась и пошла работать, то помимо игрушек, купила еще елочек.

Помню, был новый год, где у нас стояли пять ёлочек искусственных. Большая размером 150 см., остальные поменьше. Самая маленькая 5 см. И все нарядные. Я чувствовала себя елочной королевой рядом с елочками.

Когда я познакомилась со своим будущим мужем, он нарядил для меня елочку у своих родителей. Она тоже была примерно 150 см, искусственная. И игрушки старые, забавные.

Интересно под елки класть мандарины и, на новый год их всей семьей кушать.

Новый год для нас семейный праздник. Наш сын тоже любит елки и мандарины.

Сынок набрал денег и мы с ним скинулись еще на одну елку. Игрушки обновили. Но старые тоже лежат. Может, когда-нибудь пригодятся.

В этом году нарядили новую елочку, а игрушки подобрали из новых и старых. Забавное сочетание получилось. И одну маленькую елочку с игрушками поставили на компьютер. Две елочки лучше, чем одна.

А потом за стол всей семьей. Рядом с любимыми людьми.

Вспомнилась елочка сборная. Внизу ставили свечи и зажигали, верхушка нагревалась и крутиться начинала. Слышался звон мелодичный. К сожалению она потерялась.

Новый год это сказка для детей и для взрослых. Хорошего всегда хочется побольше. И очень здорово, что это хорошее можно сделать самим.

Спасибо за прочтение!

Поддержите наш канал лайком и подпиской, так же делитесь рассказом в соц сетях, огромное вам спасибо!!!