Дайджест_"Вечерний политрук"

10.12.2017

Проект "Вечерний политрук" существует в нескольких информационных и неинформационных средах.

Поскольку в Дзене подписчиков гораздо меньше, чем в Вконтакет, Фейсбуке, Твиттере, Телеграм и даже на Youtube.

Но сейчас число подписчиков в Дзене стало приближаться к первой сотне /это очень важные первые 100 подписчиков/, потому чуть-чуть о том, что происходит в других средах.

Например, некоторые иллюстрации к заметкам в Вечернем политруке в 2014-2016 гг.

А вот вчерашние "карапульки" Политрука в Телеграме:

В одной из провинций Канады разрешили продавать марихуану в магазинах спиртных напитков.
Пока аккредитовали для продаж компанию Nova Scotia Liquor Corporation — NSLC.
Вот как рассказал про новое достижение министр юстиции Канады:
«NSLC обладает опытом и знаниями для распространения и продажи ограниченных продуктов, таких как алкоголь, а теперь и каннабиса социально ответственным образом. Мы считаем, что NSLC лучше всего продает каннабис, удерживая его от рук молодых людей и делая его законным путем безопасным, регулируемым способом».
В Новой Шотландии будет разрешено для покупки 30 граммов /лицам старше 19 лет/.
Алкоголики Канады смогут бороться с зависимостями, меняя одну на другую.

===========
За 87 лет до скандала с Харви Вайнштейном
=========== За 87 лет до скандала с Харви Вайнштейном

Балет "Нуреев" /его уже посетили Песков, Чемезов, Эрнст, Ургант, Абрамович, а Кудрин даже фото одного из артистов с футболкой в поддержку Серебренникова в твиттер постил/ нельзя посетить дважды...

========
========

Выясняется, что Болгария получила биткойнами 18% своего национального долга. Долг составляет около 52,4 млрд. долл. США (2016 год) — а 3 млрд. долларов США оказались арестованы в рамках антикоррупционной операции в мае 2017.

Двадцать три болгарских гражданина входили в организованную преступную сеть, которая контролировала в общей сложности 213 519 биткойнов.

Преступники были тесно связаны с госструктурами Болгарии, в т.ч. таможней, через которую контролировали и осуществляли перевозки по Европе (в т.ч. краденных автомобилей).

Из 23 арестованных подозреваемых — 5 были болгарскими таможенниками.

Убытки, зафиксированные Таможенным агентством Болгарии, только за 2015 год составляют около 5 миллионов евро.

Полиция арестовало также 213 519 биткойнов — сейчас это примерно 3,7 млрд.долларов США /полковник Захарченко может начинать завидовать/.

Теперь национальный долг Болгарии может быть сокращен...

==========

Канадская Ubisoft на месяц отложила выпуск стрелялки Far Cry 5 (проводит консультации?).В игре главные враги "хороших парней" /помощника шерифа/ христианская религиозная секта "Врата Эдема"

 
================
================

Сегодня ведущие иностранные СМИ скорбят и комментируют видео истощенного белого медведя на канадском острове Баффинова Земля.
Сегодня же вышел очередной отчет ООН по поводу ситуации в Йемене — ситуация там ужасная не первый год, но, учитывая, что хуситы убили президента Салеха, зарубежные доброжелатели вдруг оживились в желании спасать Йемен и стали настаивать на помощи детям Йемена.

Предшествующие два года войны желания помогать были не так очевидны.
Миллионы людей страдают от гуманитарного кризиса, охватившего Йемен.
Наиболее уязвимы дети до 5 лет.
В соответствии с докладом ООН в Йемене от «предотвратимых причин», недоедания, холеры, дифтерии, каждые 10 минут умирает ребенок.
80% детей Йемена сейчас «нуждаются в помощи».
Генеральный секретарь ООН Антонио Гутеррес вчера призвал положить конец воздушным и наземным нападениям в Йемене после эскалации насилия среди повстанческих группировок.
Руководители Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ и Мировой продовольственной программы заявили в совместном заявлении, что Йемен также пострадал от «самой тяжелой в мире вспышки холеры в самый разгар крупнейшего в мире гуманитарного кризиса».
Маленькие дети особенно уязвимы к холере.
11 миллионов йеменских детей остро нуждаются в гуманитарной помощи. Это почти каждый йеменский мальчик и девочка.
Каждый день миллионы детей ложатся спать голодными.
Срочно необходимые вакцины для лечения 600 000 детей и защиты их от дифтерии, менингита, коклюша, пневмонии и туберкулеза /собственно ситуация была не лучше и месяц и год назад/.
Около двух тысяч детей убиты или получили серьезные ранения за последние два с половиной года, миллионы людей перемещены, недоедают и борятся со смертельными заболеваниями. Ожидается, что к концу года количество случаев холеры достигнет 600 000 человек.