ФутбольноЭ

Странно, что футбольные страсти продолжают кипеть, хотя настоящий Чемпионат закончился ровно в тот момент, когда мяч от головы Фернандеса влетал в сетку ворот хорватов (и мы знаем победителя на этом Чемпионате).
Всё, что происходило потом и происходит сейчас -- это уже послевкусие, в которое можно было бы добавлять ради зрелища и удивления абсурд в любых количествах.
Макрона, Мэй, Трампа, очнувшегося на трибунах Марадону вместе с Джаггером.

А ещё было бы, например, забавно, если большие поклонники Украины, хорваты, которые в свою очередь стали теперь любимой командой П.Порошенко, отказались бы от участия в финале в пользу Украины (и FIFA внезапно разрешила бы такой внезапный ход).
А потом внезапно вызванная на Чемпионат Сборная Украины победила бы французов, и украинцы от такой неожиданности перестали бы троллить FIFA. Но это не точно -- наверняка, бы украинцы не успокоились.

Сборную Украины дисквалифицировали бы. И тогда FIFA пригласила бы переиграть финал и вызвала бы на него Сборную Италии, которую хорваты не пропустили в финальную часть Чемпионата. Сборная Италии, которая не попала на нынешней фестиваль сильнейших, убедительно разгромила бы Францию -- и этому бы очень порадовались бы армяне, которые на этом чемпионате вывешивают на трибунах свой флаг.

Главное, чтобы наконец продолжающиеся параллели футбола и политики закончились.

Нет никаких параллелей.

Футбол -- это игра (а для некоторых большой праздник).

Мяч -- круглый. Нужен гол. Судью на мыло.

Ну, а чемпиона мы уже знаем.