Галковский и мальчик Коля

Наше время удивительно и прекрасно еще и тем, что скорость прохождения информационных сигналов (и глубина поражения) во многом зависит от безыскусности и прямолинейности оных (ну, и силы "генерации" этого сигнала).

Например, чтобы задеть кого-то, вызвать резонанс, потревожить чьи-то (примитивные) чувства и простейшие информационные настройки, нужен сильный передатчик и подходящая для восприятия широкими народными массами смысловая конструкция.

Отсюда и появляются:

-- танцы в храме

-- прилаживание мошонки к брусчатке Красной площади

-- вызовы на дуэль (это ведь тоже своего рода размахивание жезлом на глазах у ликующей публики)

-- карикатуры на пророка Мухаммеда

В эпоху такой безыскусности особенно ценны изощренные информационные сигналы, которые до большинства не доходят (а если и дойдут, до они просто не будут знать, что с ними делать).

Пример этого лета -- youtube-канал Дмитрия Евгеньевича Галковского.

Дмитрий Евгеньевич в мягком усыпляющем тоне наговорил там столько, что даже если все девчаковые коллективы вступят в Pussy Riot и направятся в храмы, они не смогут натанцевать толики того неудобного для института церкви, что рассказал Д.Е.

Даже если все лихие блогеры начнут массово распространять карикатуры на церковь, оскорбляя и нарываясь на 282, они не смогут претендовать на фундаментальный "подрыв" института церкви (а Д.Е. претендовать может).

https://youtu.be/MQa4uDUTyFE?t=900
https://youtu.be/MQa4uDUTyFE?t=900

И самое прекрасное -- ни один даже самый изощренный следователь и историк в одном лице не сможет инкриминировать Д.Е. нарушение какой-либо моральной или правовой установки нашего общества.