Холокост_мы помним

27.01.2018

Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января- в этот день советские войска освободили концентрационный лагерь.
Рядом со словом "жертвы Холокоста" неизменно должны присутствовать другие смысловые конструкции — освободили, победили, преодолели... про СССР, Россию как страну, внесшую наибольший вклад в то, что Холокост остановить, победить фашизм.
Не следует забывать многие другие детали о фашизме — например, такие: в Нюрнберге помимо «основного» процесса состоялось несколько сопряженных процессов.

Одним из первых среди них стал процесс над врачами.

Им в первую очередь вменяли в вину проведение опытов, нередко с летальным исходом, над живыми людьми (главным образом заключёнными из концлагерей), в т.ч. в области психиатрии.

По решению трибунала семерых казнили, пятеро получили пожизненное заключение, четверо сроки от 10 до 20 лет.

Суровость приговоров подчеркнула тяжесть совершённых преступлений.
Одним из главных свидетелей/экспертов обвинения на процессе выступил американец шотландского происхождения д-р Дональд Камерон — светило в области психиатрии, будущий руководитель Американской психиатрической ассоциации, а в 1961 Президент Всемирной психиатрической ассоциации.

Уже тогда, во время Нюрнбергского процесса он в рамках проектов спецслужб США занимался примерно тем же, что и подсудимые, и, более того, продолжал эту тайную преступную деятельность в рамках программы Управления научной разведки ЦРУ.
https://www.cia.gov/library/readingroom/search/site/MK-Ultra

Незаконные опыты над живыми людьми проводились в первую очередь в Канаде, в Allan

Memorial Institute - вне юрисдикции США.

У Камерона под крылом трудилось несколько бывших нацистских учёных, которых американские спецслужбы вывезли к себе в США.

Особая ирония здесь в том, что, поддерживая обвинение против людей, которые проводили сходные эксперименты, Камерон одновременно сформировал что-то вроде теории про "психологический профиль" немцев и способах пробуждения в них чувства вины: он утверждал, что немецкую культуру и ее отдельных граждан придется преобразовать, поскольку немецкая культура формирует людей, которые нуждаются в иерархиях, почитают строгий порядок и регламентацию, желают авторитарного руководства и имеют глубоко укоренившийся страх перед другими странами.
Камерон рассматривал немецкое общество как порождающее страшную агрессию.

Камерон полагал, что "люди немецкой культуры" будут иметь потомство, способное стать угрозой миру через 30 лет.
Чтобы этого не случилось, Западу необходимо принять меры по реорганизации немецкого общества.

Он придумал /работа Нюрнберг и его значение/, что если на суде миру и самим немцам будут предоставлены конкретные факты зверств, в которых участвовали сами немцы, то немцы впоследствии воздержатся от повторных актов крайней агрессии и несомненно подчинятся реорганизованной системе правосудия.
Камерон полагал, что немцы, скорее всего, совершают зверства из-за своего исторического, биологического, расового и культурного прошлого и их специфического психологического характера.

Кэмерон начал различать популяции между «слабыми» и «сильными».

Те, у кого были проблемы или неуверенность, и у которых были проблемы с поддержанием мира, были обозначены как «слабые»; в анализе Кэмерона они не могли справиться с жизнью и должны были быть изолированы от общества «сильными».
Википедия не скрывает отдельные факты звёздного пути светила американской психиатрии...
https://en.wikipedia.org/wiki/Donald_Ewen_Cameron

Если покопаться в рассекреченных материалах, то всплывают более чудовищные обстоятельства трудовой деятельности доктора, придумавшего способы подчинять "слабые" популяции реорганизованной системе правосудия.

Нет ли здесь категорической уверенности в аналитическом бессилии у массового читателя и его способности к простым логическим выводам?
https://t.me/joinchat/AAAAAEDqjsiTvNP8wzAgvg