Можно было бы догадаться, что "они" не отступят?

В блогах Политрука неоднократно выходили заметки с риторическими вопросам, можно ли было предвидеть развитие допингового скандала?

Всё было ясно в 2016 году.
Интересно, а сейчас становится понятнее то, о чем было написано десятки раз?
Всем понятно ли, что поздно реагируем?
Что Олимпиада всего лишь элемент? Очередное тестирование уязвимости?
Будут Выборы-2018, Чемпионат мира по футболу.

Какова "стратегия" реагирования на вызовы?

А вот как камуфлировалось развитие скандала.

Август 2016: Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен отказался предоставить доказательства употребления россиянами допинга по запросу Международного олимпийского комитета (МОК).
«Мы обратились к Макларену и сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства, перед тем как данные будут переданы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF). В ответ услышали, что он не собирается предоставлять доказательства, так как считает, что эта информация не срочная или жизненно важная для МОК. Мы вели с ним переписку по электронной почте», — заявил Бах.

Август 2016: Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что необходимо вернуть российских спортсменов на международные соревнования.
«Мы должны сконцентрироваться на восстановлении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), но в соответствии с критериями, которые были установлены. Эта работа должна начаться немедленно. Нам нужно вернуть российских спортсменов на соревнования, но мы должны быть уверены, что они представляют системы, работающие по fair play», — заявил Коу.

=====================
Теперь, когда информационная атака продолжается, в сознании многих иностранных обывателей укореняется еще одна крепкая ассоциативная связь: Россия-водка-медведь-ракеты-Путин-допинг-обман.

Даже если русские спортсмены много-много позже смогут защитить себя в международных судах и даже спустя 10-20 лет получат компенсацию, территория, завоеванная СМИ в сознании обывателя, останется под нужным ассоциативным контролем.

Иностранному обывателю врежется в сознание не то, что Россия несмотря на сильнейшее международное давление в отсутствии многих ведущих спортсменов заняла четвертое место в общекомандном зачете,
не то, что легкоатлетки США перебегали эстафету на пустом стадионе
и уж само собой не блестящее выступление русских гимнасток.

Иностранному обывателю запомнится, что злокозненную Россию на этой Олимпиаде прищучили и не допустили часть команды на соревнования.

Этот факт как и многие другие факты будет иметь значение не только для мира спорта, но для всех остальных общественно значимых сфер.

Как бы мы ни были равнодушны к спорту, для многих из нас это, увы, тоже будет иметь значение.

Конечно, никто не будет спустя месяцы и года трясти передовицами прошедших лет о том, что Макларен врал, Себастьян Коу с удовольствием этому верил, а Бах не видел никаких фактических доказательств.
"Допинговый скандал" можно было предвидеть и даже подготовиться к нему.
Предпосылки к обострению этой теме появились задолго до Родченкова.

Еще до появления в эфире немецкого телеканала Das Erste документального расследования под названием «Топ-секреты допинга: как Россия производит своих победителей» (декабрь 2014), в момент старта Олимпиады в Сочи та же немецкая пресса (снова немецкая пресса... как и в случае с Панамскими офшорами... совпадение?) дала старт кампании об употреблении русскими спортсменами допинг-препарат Full Size MGF, способствующий интенсивному росту мускулатуры.

Тема не получила развития, так как у неё не случилось своего Родченкова, который подтвердил бы, что создавал коктейль для роста мускулатуры...

Можно было бы догадаться, что "они" не отступят?

свежие карикатуры

свежие карикатуры
свежие карикатуры