ТипаЖи_Энциклопедия русского кормления

07.07.2017

Конференция Вечернего Политрука в Телеграме, который обрел в связи с угрозами блокировки популярность и новое дыхание, вновь желает напомнить о себе.

После относительного успеха нашей первой публикации "22 июня не будет".

=> https://vk.com/wall-64599002_40871

мы готовы предложить серию заметок на популярную, избыточно политизированную тему "русской коррупции".

Сейчас востребована спокойная и вдумчивая дискуссия о коррупции (в т.ч. как системе воспроизводства государственной власти в России) – без популизма, без яростных обвинений и лозунгов.

Приглашаем желающих поучаствовать в разговоре в наш основной чат в Телеграм (те, кто освоятся на этой площадке и заполнят анкету, смогут переместиться и в другие конференции по душе и по профилю деятельности)

=> https://t.me/joinchat/AAAAAEHogzClmYSr6A_sRg

Нам кажется небезыинтересным обсудить то, что происходит на наших глазах и вызывает справедливое негодование: откуда берутся и как движутся "теневые" денежные потоки, как такой порядок вещей сложился /почему в квартире у сестры Захарченко хозяйственные сумки с миллионами долларов, почему сели Дудка и Реймер, а Хорошавин, Белых, Гайзер … находятся под следствием, почему Улюкаев выносил чемоданы с деньгами.../.

Многим наверняка будет интересно, как "всё происходит", как происходит взаимообогащение коммерческих структур и чиновников, "нецелевое" использование бюджетов и т.д.

Конечно, система кормления в России, окончательно оформившаяся в России в конце 90-х (в т.ч. с учетом удивительного советского опыта, который в свою очередь заимствовал/воспринял отдельные элементы из дореволюционной России) и несколько модернизированная в "нулевых", не уникальна, не столь зловеща и неискоренима как порой представляется.

Как писал В.Пелевин: если вы думаете, что коррупция - это то, что творится в России или на Украине, вы, как бы помягче сказать, провинциальны и не видели зверя страшнее кошки.

Контракты Министерства обороны США на сотни миллиардов долларов, с которых кормятся сотни компаний, "денежное смягчение" для избранных финансовых (и соответственно всех, кто действует в их "зоне контроля") учреждений…

несовершеннолетние дети как элементы взятки в Таиланде…

в России всё-таки система коррупции, кормления не выродилась в подобные монструозные, циклопические формы.

Но наше нынешнее "отечественное кормление" плотно вросло в ткань общества.

Поскольку современный Гоголь или Салтыков-Щедрин, который возьмётся описать новый город Глупов, еще не появился, коллектив конференции ВП взялся за нелёгкий труд – хотя бы схематически охарактеризовать несколько распространённых (преимущественно рядовых) типажей, которые играют определённые роли в российской системе кормления.

Нам кажется, что пришла пора поговорить о российской системе кормления спокойно – без конспирологии и демонизации.

На примерах и фактах.

Каждый из читателей может поучаствовать в этой важной работе, например, направив нам описание характерного типажа, распространенного в среде "российского кормления".

/можно сопроводить характеристику цитатами из Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Успенского... фото и видеоматериалами... чем больше будет язвительности и наглядности в описаниях, тем лучше/

/если вы не знаете, как присоединиться к чату в Телеграм, как направить нам инфу, это печально и лишний раз свидетельствует о неготовности Поколения совершать простейшие "информационные действия"/

Для трёх самых ярких описаний у нас приготовлены призы.

Не пошлые денежные, как это принято в определенных непрогрессивных кругах, а содержащие настоящую валюту современности – информацию.

Поэтому в качестве призов будут книги и копии отдельных немаловажных для Истории России и мира документов (мы говорим об известных документах и в большинстве своём имеющихся в открытом доступе).

#типажи

#кормление

Типаж 1.

(продолжение следует)