Сергей Кириенко поддержал идеи участников "Цифровой прорыва"...

Сразу две:
1) Кросс-платформенность конкурсов РСВ и
2) Наращивание их HR-возможностей

Они обсуждались в ходе встречи победителей и призеров конкурсов РСВ (среди них были и участники конкурса "Цифровой Прорыв") — с Первым заместителем Руководителя Администрации Президента РФ (и членом Набсовета АНО «Россия – страна возможностей») Сергеем Кириенко.

Встреча прошла в подмосковном Солнечногорске, в Мастерской Управления "Сенеж", в ходе второй смены РСВ на форуме "Территория смыслов 2021".

Вот инициативы ребят от "Цифрового прорыва":

Предложение 1.
Кросс-платформенность проектов РСВ


Олег Бахтадзе-Карнаухов (двукратный победитель ЦП) предложил усилить кросс-платформенность проектов РСВ.

Наш подход — как всегда цифровой. Олег предложил разработать специальную механику по взаимозачёту баллов, собранных участниками в разных проектах.

Это даст стимул к участию в разных конкурсах, откроет новые возможности и поможет достичь лучших результатов сразу в нескольких проектах платформы.

Олег отметил, что "айтишникам", к примеру, интересны не только их профильные конкурсы. Но и конкурс «Лидеры России» (в нём есть профильный трек «Информационные технологии»).

Идея кросс-платформенности состоит в том, чтобы баллы, заработанные участником «Цифрового прорыва», давали бы дополнительные опции в других конкурсах и проектах. К примеру, при участии в блоке «Информационные технологии» конкурса «Лидеров России» или помогали бы зачесть какой-то из блоков.

Олег считает, что эта механика — абсолютно справедливая, ведь свои "ИТ-компетенции" участник смог доказать уже в профильном конкурсе, и их хорошо бы "зачесть". Кроме того, эта идея обсуждалась с командой «Цифрового прорыва» на стратегической сессии, и уже даже есть наработки по механике тестовых заданий.

Сергей Кириенко поддержал идею победителя «Цифрового прорыва»

Однако предложил доработанную версию этой инициативы:

Платформа растет, и через 5 лет на нее новым людям будет не зайти, потому что всё будут занимать участники с дополнительными баллами, победители прошлых лет из других проектов.
Я бы такую версию предложил: освобождать от каких-то заданий, которые вы уже проходили и уже подтвердили свои компетенции, но, когда вы дошли до соревновательного этапа, дополнительных баллов не давать, и там все-таки конкурировать на равных. Включаться в развитие проекта точно нужно.

Сергей Кириенко поддержал идеи участников "Цифровой прорыва"...

Предложение 2
HR-возможности платформы РСВ


Татьяна Сердинова (амбассадор ЦП) предложила создать на базе проектов РСВ своеобразную HR-биржу:

  • платформа РСВ уже привлекает сотни тысяч талантливых людей со всей станы
  • и важно иметь возможность рассказать об их компетенциях потенциальным работодателям

Татьяна предложила сделать платформу «местом встречи» работодателей с талантливыми участникам, лучшими специалистами страны.

Тут мы снова говорим про "цифровое решение". Предлагается создать автоматизированную систему (на базе платформы РСВ), где участники и компании смогут коммуницировать друг с другом, находить и размещать интересные предложения.

Кстати, подобный функционал уже частично реализован нами на базе «Цифрового прорыва» (наша любимая онлайн-витрина участников и решений ЦП), и мы конечно готовы поделиться экспертизой, наработками, предложить технологичные решения.

Сергей Кириенко поддержал идею Татьяны Сердииновой

И отметил, что сегодня бизнес, крупные государственные корпорации испытывают острую потребность в квалифицированных кадрах:

Действительно, мы проводим множество различных конкурсов, где открываем миру таланты, лучшие кадры отраслей.
Сегодня остро стоит вопрос кадрового обеспечения отраслей экономики, и здесь на помощь должны прийти прогрессивные решения. Чем больше людей участвуют в проектах платформы, тем более технологичными должны быть функциональные особенности проектов, это поможет облегчить коммуникацию.
Идея очень правильная.

Сергей Кириенко поддержал идеи участников "Цифровой прорыва"...

---

Отмечу от себя, что надеюсь и верю:

предложения наших ЦП-участников будут реализованы в жизнь.

И тогда проекты платформы «Россия – страна возможностей» усилят кроссплатформенное взаимодействие и внедрят новые HR-сервисы.

Так уже бывало не раз, и всегда такие "цифровые новации" приносили вау-плоды :)

---

Чуть подробнее по теме:

  • Сергей Кириенко поддержал идеи участников конкурса «Цифровой прорыв»: проекты платформы «Россия – страна возможностей» усилят кроссплатформенное взаимодействие и внедрят новые сервисы (сайт РАЭК): https://raec.ru/live/branch/12562/
  • Сергей Гребенников рассказал на «Территории смыслов» о креативности IT-специалистов (сайт РАЭК): https://raec.ru/live/branch/12555/
  • Искусственный интеллект на «Территории смыслов» (сайт РАЭК): https://raec.ru/live/branch/12559/
  • На «Территории смыслов» обсудили, почему будущее - за креативными индустриями (сайт "Цифрового прорыва"): https://leadersofdigital.ru/news/809362
  • Быть честным и энергичным: эксперты «Территории смыслов» поделились лайфхаками работы в команде (сайт "Цифрового прорыва"): https://leadersofdigital.ru/news/809366
  • Сергей Кириенко поддержал идеи участников конкурса «Цифровой прорыв»: проекты платформы «Россия – страна возможностей» усилят кроссплатформенное взаимодействие и внедрят новые сервисы (сайт "Цифрового прорыва"): https://leadersofdigital.ru/news/809370

----------

Больше PlugoNews:

telegram-канал @PlugoNews

+ zen.yandex.ru/plugotarenko + www.plugotarenko.com + facebook.com/plugotarenko/

Сергей Кириенко поддержал идеи участников "Цифровой прорыва"...

--- @PlugoNews