Когда звезда упала с неба (часть вторая) — за что Сергею Кириенко дали звание Героя России

Продолжаем цикл материалов о псевдо-героях, награжденных высшей государственной наградой незаслуженно. По крайней мере, причины по которым этим людям присуждают Звезду Героя России, для подавляющего большинства россиян остаются неясными. Сегодня канал Plumbum расскажет о государственном деятеле, входящем в списки политических долгожителей — Сергее Кириенко. По странному стечению обстоятельств, он поставлен в один ряд с теми, кто ценою жизни исполнял свой долг перед государством.

Когда присудили награду

Напомним, что Сергей Владиленович в 1998 году стал самым молодым председателем Правительства РФ. На момент назначения на этот высокий пост, ему исполнилось лишь 35 лет. Но долго проработать вторым чиновником в стране ему не удалось: спустя 5 месяцев он был отправлен в отставку.

Когда звезда упала с неба (часть вторая) — за что Сергею Кириенко дали звание Героя России

Сообщение о том, что Кириенко получил Золотую Звезду, просочилось в СМИ 5 июля 2018 года. Конечно, указ о награждении был закрытым. И по традиции, от каких-либо комментариев в Кремле и в президентской администрации отказались. Классика.

Если звание Героя России дают за подвиг в интересах страны и народа, то почему этот же самый народ не имеет право знать о том, с каким героем ему приходится ходить по одной земле? Если это военная тайна, к которой человек без погон не может иметь никакого отношения, почему хотя бы приблизительно не рассказали, к чему такому героическому причастен Кириенко?

За что была присуждена награда — точка зрения

С 2005 по 2016 год Кириенко руководил госкорпорацией Росатом. Кстати, в 2010 году его доходы на посту главы Росатома составляли 18 млн рублей в год. К 2016 году Кириенко зарабатывал уже 5 млн рублей в месяц. Не будем лишний раз напоминать о том, каких "успехов" он добился, находясь на этой должности.

Когда звезда упала с неба (часть вторая) — за что Сергею Кириенко дали звание Героя России

В 2016 году Кириенко переходит на работу в Администрацию президента России. Работа не пыльная, никто ничего от тебя не требует. Не то, что в Росатоме, где приходится руководить по-настоящему талантливыми людьми. В 2018 году Кириенко возглавляет предвыборную кампанию Владимира Путина, который в этот раз достигает рекорда популярности.

Указ о награждении "героя" был закрытым, поэтому рядовым гражданам остается только гадать, за что Сергей Владиленович, по сути, разваливший Росатом, получил столь высокое звание. В некоторых источниках указывается информация, что Путин наградил Кириенко за "его вклад в развитие атомной отрасли". В чем выражается этот вклад, так же остается непонятным.

Следовательно, успешное руководство предвыборной кампанией президента Путина в 2018 году, можно и нужно считать единственной причиной получения высшей государственной награды. И да, Кириенко ни разу на публике не появился с Золотой Звездой. А это уже говорит о многом.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Канал функционирует при поддержке Бробанк.ру — лучшего сервиса для удобного оформления кредитов, займов, карт, и других банковских продуктов.