104 subscribers

Фитнес тренер унижает моделей plus-size

Василий Смольный зарабатывает популярность на девушках plus-size без их ведома.

Фитнес тренер унижает моделей plus-size

Василий Смольный - популярный фитнес тренер, организатор множества марафонов по снижению веса, автор нескольких книг на эту тему. На его инстаграм подписаны около 700 тысяч человек.

Фитнес тренер унижает моделей plus-size

В четверг, 19 августа в своём инстаграме в сториз Василий разместил несколько видео plus-size модели Ангелины Русановой с оскорбительными подписями, проиллюстрировав таким образом одну из рубрик своего блога.

Фитнес тренер унижает моделей plus-size

Ангелина Русанова написала в ответ гневный пост, в котором отметила Василия Смольного и потребовала публичных извинений и немедленного удаления видео, пригрозив Василию судебной тяжбой.

Фитнес тренер унижает моделей plus-size

Ангелина Русанова

"Я долгое время не высказывалась по поводу этого неприятного персонажа, но сегодня он опубликовал у себя в сторис два моих видео с использованием издевательских формулировок «жирушки мои» и «подарю пачку пельменей»

Я прекрасно понимаю, что @vasiliysmolniy построил свою карьеру на хайпе и жёстком хейте полных людей, но пришло время остановить эту массовую тpaвлю и издeватeльcтва на аудиторию почти 700к

Я требую, чтобы Василий Смольный немедленно удалил незаконно используемый контент и принёс мне публичные извинения."

Однако Василий не ответил и видео удалены не были и оставались в сториз пока не пропали по истечению суток с момента публикации. Удивлена поведением фитнес тренера plus-size модель из Санкт-Петербурга Дарья Костина.

Дарья Костина

"Я слежу за Ангелиной, позитивная девушка, она мне близка по духу. Она занимается спортом. Спорт не мешает её весу, мы такие же люди, как и все. Василий Смольный не имел права публиковать её видео, как и всё, что связано с её личной жизнью. Я считаю, что как минимум, некрасиво использовать в своих рекламных целях чужой труд, чужую работу, блог Ангелины - её труд и её собственность. Без её разрешения он не имеет права публиковать её видео и уж тем более - унижать её публично."

На данный момент, по состоянию на вечер 20 августа 2021 года Василий Смольный никак не отреагировал на пост Ангелины Русановой. Мы попытались связаться с Василием и прояснить ситуацию.

Однако Василий заявил, что никаких конфликтов ни с кем у него нет, что он даже не знал, что на двух этих видео один и тот же человек и удивился, почему Ангелину так "бомбит". По мнению Василия Смольного plus-size - "Это какой-то Бермудский треугольник" и "Всех, кто туда попадает, всегда бомбит".

На следующий день Василий Смольный опубликовал отдельный пост о моделях plus-size следующего содержания:

Василий Смольный

"Каким-то странным образом я снова «вляпался» в чужой #БодиПозитив. Буквально вчера. И, как это обычно бывает, отхватил отборнейшего бодиПОЗИТИВНОГО хейта от женщин с ожирением и нетрадиционными взглядами на сексуальную ориентацию.. Самое безобидное сообщение можешь увидеть в карусели...

Возможно эти женщины всего лишь пытаются защищаться так? Может на самом деле они хорошие и совсем не озлобленные? И всего лишь стремятся ТАК обратить внимание на свою проблему? Может быть им нужна помощь и поддержка широкой общественности, чтобы начать заниматься своим здоровьем, приводить его в порядок и жить полноценной жизнью? Тут, конечно, врачам виднее, но кажется, там всё не очень со здоровьем..."

Далее Василий предложил моделям plus-size свои услуги.

В карусели поста Василий опубликовал 2 фото санкт-петербуржской plus-size модели Дарьи Костиной.

Фитнес тренер унижает моделей plus-size
Фитнес тренер унижает моделей plus-size

Дарья Костина утверждает, что никаких договорённостей об использовании её фото, как и в случае с Ангелиной Русановой, не было.

Дарья Костина

"Когда я увидела свои фото в его блоге - я была в шоке! Я бы в жизни о нём не узнала, если бы подписчики не отправили ссылку. Ситуация повлияла даже на моего тренера, Дмитрия. Его захлеснули вопросы подписчиц, почему я перешла к другому тренеру, к Василию.

Он не просто взял фото - он задел мою репутацию, мои проекты, я так просто это не оставлю. Я участвую в проекте Fitness Advance "Я смогу", веду дневник со своим тренером и мои подписчицы в замешательстве, что происходит.

Как только я это увидела - я написала Василию с просьбой немедленно удалить пост. Если не будет ответа - мы свяжемся с Ангелиной и будем добиваться публичных извинений, проконсультируемся с юристом, обратимся в полицию. Будем решать, что делать, раз потерпевших уже двое. Как минимум - я хочу извинений передо мной, перед моими подписчиками, перед проектом Fitness Advance "Я смогу".

Я являюсь лицом проекта и он запятнал мою и его репутацию."

Фитнес тренер унижает моделей plus-size

А как бы вы поступили на месте Ангелины и Дарьи?

Пишите в комментариях!