Безопасность в Афганистане настолько плоха, что американские СМИ об этом никогда открыто не расскажут

Новости из Афганистана редко публикуются американскими СМИ, которые больше обеспокоены тем, на какой персонаж видеоигр похож детородный орган их руководства. Но катастрофическая стрельба в Кандагаре в четверг на прошлой неделе (18.10.2018г.) смогла прорваться сквозь «заграждения» информационных агентств США.

Генерал армии США Джеффри Смайли был ранен, когда боевик убил, по крайней мере, двух афганских чиновников, включая генерал-лейтенанта Абдула Разика, начальника полиции и важного союзника США в Афганистане, потеря которого является настоящим ударом. Генерал армии Скотт Миллер, главнокомандующий США в Афганистане, едва избежал ранений. Тот факт, что однозвездочный генерал был ранен, а четырехзвездочный генерал был очень близок к тому, чтобы быть застреленным предполагаемым союзником, было достаточно для того, чтобы СМИ снова вспомнили о войне в Афганистане. Хотя и ненадолго.

Ожидается, что стрельба не изменит того, как члены американской службы (ЧВК) взаимодействуют с афганскими войсками и полицией, сказал полковник армии Дэвид Батлер, представитель Вооруженных сил США в Афганистане.

Новый инцидент произошел после двух предыдущих атак, которые унесли жизни нескольких солдат США в начале этого года.

Источник: https://taskandpurpose.com/bad-afghanistan-security/

Читайте и подписывайтесь на канал +5копеек