Страсти по утилизации портретов бывшего президента

7 November 2019

Не понятен шум, производимый последние несколько дней, различными СМИ - в Ханты-Мансийске администрация Надымского района Ямала попыталась утилизировать портреты с изображением Д.А. Медведева (якобы в материалах закупки они значились как "президент РФ" - найти эту закупку сейчас уже невозможно, видимо с сайта http://zakupki.gov.ru/ она была удалена, и потому подтвердить попытку утилизации "президента" нет возможности).

Фото https://yandex.ru/images/
Фото https://yandex.ru/images/

И что в этом ужасного? У нас в стране разве культ личности? Ради чего раздувать бурю в стакане воды?

Нет у наших чиновников середины, все выслуживаются, но не перед народом. И бесконечно "радует" своими перлами. Как тут не вспомнить М.Е. Салтыкова-Щедрина:

"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления".

Напоминает нашу историю, когда роняли/падали портреты вождей, а потом весело и задорно заводили "дела" на всех подряд, лишь бы выслужиться и показать свою "сознательность" и "боление" за дело революции.

К тому же, сам Д.А. Медведев официального заявления по данному поводу не высказал, да и вряд ли выскажет.

Для чего местечковая администрация так встала "на дыбы"?.. А может быть эти портреты имеют высокую художественную ценность? Тогда оно конечно...

Источник: https://news.mail.ru/politics/39372900/?frommail=1

Читайте и подписывайтесь на канал +5копеек.

Уважаемые коллеги и сограждане! Обращаемся к каждому из вас с просьбой: постарайтесь в своих комментариях обходиться без специфической непечатной лексики и быть толерантней даже к тем, кто этого, по вашему мнению, не заслуживает.