Во власть нужно верить - это приоритет

20 December 2018

Президент РФ, 18 декабря 2018 года, утвердил перечень поручений по итогам расширенного президиума Государственного совета, состоявшегося 23 ноября 2018 года.

Первыми одобрены показатели для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации по достижению целей, установленных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Фото https://yandex.ru/images/
Фото https://yandex.ru/images/

Перечень показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации следующий (порядок сохранен, как в официальном документе):

1. Уровень доверия к власти (Президенту Российской Федерации, высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации).

2. Число высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, тыс. чел.

3. Численность занятых в сегменте малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, тыс. чел.

4. Производительность труда в базовых несырьевых отраслях, индекс (2017 год – базовое значение).

5. Реальная среднемесячная заработная плата работников (2017 год – базовое значение).

6. Объем инвестиций в основной капитал, за исключением инвестиций инфраструктурных монополий (федеральные проекты) и средств федерального бюджета, в реальном выражении, индекс (базовое значение – среднее за 2015 – 2017 гг.).

7. Уровень бедности, процентов.

8. Общая продолжительность жизни, лет.

9. Естественный прирост населения, чел.

10. Количество семей, улучшивших жилищные условия, тыс. ед.

11. Уровень доступности жилья для жителей субъекта Российской Федерации.

12. Доля городов (населенных пунктов) с благоприятной городской средой.

13. Качество окружающей среды.

14. Уровень образованности.

15. Доля автомобильных дорог регионального значения и агломераций, с учетом загруженности, соответствующих нормативным требованиям, процентов.

Если понимать текст буквально, то показатели эффективности расставлены в порядке приоритетности. У нас что, важной проблемой является уровень доверия к власти?

Лично мне плевать на этот показатель. Для меня, как для нормального человека в первую очередь важны общая продолжительность жизни (очень хочется дожить и значительно пережить новую границу выхода на пенсию) и естественный прирост населения, а далее, все остальные показатели, которые напрямую влияют на первые два.

А доверие к власти – это вообще не показатель (как они его оценивать собираются?!). Доверие заслуживается конкретными делами и их результатами, а не оценивается, т.е. является итогом деятельности чиновника. И пока это не будет понято на верху, так и будем жить: лозунгами и «палочными» отчетами, чтобы фасад был красивым.

Источник: http://kremlin.ru/

Читайте и подписывайтесь на канал +5копеек