Вы думаете, что похудеете и станете счастливы? НЕПРАВДА!

05.01.2018

Вы думаете, что потеряете вес, и мир будет красивее? Похудев, вы в конце концов, себя примите? У меня для вас плохие новости.

Ожирение, серьезный избыточный вес, в этом ничего приятного. Дефицит или избыток всегда имеют свои последствия. Вы испытываете не столь физический дискомфорт сколько психический. Но поверьте мне, это не причина всех бед этого мира, Вашего мира.

Когда-то я думала, что причина всех моих проблем-это избыточный вес.
„У меня нет парня, люди меня не уважают, я ненавижу свое тело, внешний вид.” Откуда это взялось?

Как каждого человека в размере, выходящем за пределы стандартов меня встречали многочисленные замечания по поводу моего тела. Но я думаю, что 99% из них были не из-за заботы о моем здоровье.
Такие милые шуточки знакомых или тяжелая артиллерия хамства от таких же закомплексованных людей, как и я.

Я пришла к определенным выводам: если мой личный жир вызывает такие эмоции и столько комментариев, то, видимо, мир вращается вокруг моего круглого тела!
Он является причиной каких-либо комментариев, слез, голода и войн в мире. Этот чертов вес затмил мне ясность мышления.
А жизнь стала похожа на игру в кости. Бросаешь кости „Браво! Вы выиграли – 15 кг!” Но через некоторое время вы получите ” Бонус +2o кг”.
И вот так все время, до следующей дурацкой диеты. Я была пешкой в игре „Комплексы и другие демоны”.

Как думаете, комплексы действительно уходят с килограммами?

Я была уверена, что только как только я похудею и стану носить 48 размер все изменится. В своем воображении я носила джинсы и одежду в размере S, или „хотя бы” M.
Ходя по магазинам с подругами я просто смотрела как они меряют и покупают одежду, Завидовала, что они могут купить себе все, одеваться так, как они хотят. Это было не из приятных.

Я так хотела услышать комплимент о своей внешности. Так сильно я хотела быть стройной,но выходило все наоборот. Парадокс, но так было.

Парадокс еще в том, что самый большой успех и счастье, меня ждали, когда я достигла вершины своего веса. Это не означает, что лишние килограммы дали мне счастье.
Просто я заметила, что мой ВЕС был оправданием всех неудач.

Я сфокусировалась на полноте , на том, как мне плохо, голодовках и приступах голода, миллионе способов быстро сбросить вес, но только не на поиске источника проблемы и заботы о себе.

Тогда я была убеждена в правильности моих действий. А мою неконтролируемую борьбу с килограммами оправдывала проявлением „нового здорового образа жизни”. Ну что за бред!

Сегодня я не верю, в то, что человек, который себя не любит, может о себе заботиться.
Как ненависть и больная одержимость может быть добром?

Как позаботиться о себе, когда в зеркале мы видим ужасного, некрасивого толстяка, которого мы предпочитаем спрятать под слоем мешковатой одежды?

Есть люди, которые являются абсолютным примером того, что не нужно себя любить, чтобы что-то изменить. Но это недовольство и негативное отношение по-прежнему ощутимы даже если они изменились.

Постарайтесь найти в себе друга, позаботьтесь о себе и принимайте решения, которые помогут Вам быть лучше и жить лучше.

Пусть забота будет движущей силой к действию, а не комплексы.

Начните поиск поддержки среди специалистов, таких как персональный тренер, диетолог, психолог. Проверьте в себя. Не нужно бросаться в опасные диеты. Не делайте это для кого-то, делайте это для себя.

Обещайте мне, что попробуете полюбить себя? Тогда вы увидите, что сможете больше!

Сама потеря килограммов не гарантирует вам, что вдруг вы будете любить себя. Вы не жир, мясо и кости. Вы что-то другое!
Самопринятие это дверь для работы и развития и вы можете найти ее прямо сейчас.



Если темы принятия себя, мотивации и успеха вас интересуют, приглашаю в наш уютный телеграмм канал https://t.me/devushki_blog