Блогерами становятся обычные женщины и мужчины с жирком и животами

В то время как многие объявили, что инвестиции в блогеров, это один из Святых Граалей маркетинга, ситуация меняется очень быстро. Новый отчет от Sprout Social говорит: блогеры с огромными охватами быстро теряют свою власть.

Проведение рекламных кампаний у блогеров приносит все меньше толка, эккаунты знаменитостей и инфлюэнсеров настолько забиты рекламой, что на то, что показывает Ким Кардашян или Ксения Собчак реагирует все меньше подписчиков. Иногда конверсии в продажи, по признанию некоторых рекламодателей, составляют 0%, если интересно расскажу о таком опыте за чашкой кофе...

Шоу #СупермодельПлюс by Shopping Live с реальными женщинами
Шоу #СупермодельПлюс by Shopping Live с реальными женщинами

При этом мнению своих друзей подписчики доверяют намного больше. Поэтому даже если у вас 800 подписчиков - вы легко можете монетизировать свою аудиторию. Если у вас появится желание стать блогером, ваши друзья отнесутся к вам с гораздо большим доверием, чем к любому из селебрити.

Модели с жирком генерируют продажи

Общая тенденция на подлинность, натуральность, естественность перешла к нам из модной среды. Именно там, например, Target берет для своих кампаний настоящих мужчин, с жирком и животами. Дизайнеры Ребекка Минкофф и Диана фон Фюрстенбург полностью исключают профессиональных моделей в пользу "настоящих" женщин, как сообщает американский Glamour.

Немецкий бренд корректирующего белья Schlankstütz выбрал для интеграции бодипозитивный проект с обычными женщинами.

Съемки с обычными женщинами с интеграцией белья Schlankstütz
Съемки с обычными женщинами с интеграцией белья Schlankstütz

Продавай сумки и получай процент

Малому бизнесу сам бог велел последовать примеру таких брендов как, например, Macys, которые используют своих собственных клиентов, обычных людей и сотрудников для рекламы в социальных сетях. Macys.com публикует короткие видеоролики сотрудников и клиентов, чтобы показать, как они важны. Участники даже получают комиссионные с продаж.

По словам Tongal, платформы для креаторов, работающей с Macy's , один из участников программы продал сумок в общей сложности на 15 000 долларов за неделю.

Корректирующее немецкое белье Schlankstütz на участнице проекта
Корректирующее немецкое белье Schlankstütz на участнице проекта

Бум-бум бюджет, а выхлоп - ноль

Представляю, что это может означать для небольших кампаний. Вместо того, чтобы переплачивать, чтобы ”арендовать" аудиторию знаменитости, они могут просто устроить крутое мероприятие для свих собственных клиентов или сотрудников и получить гораздо больше. Это возможность еще больше укрепить вовлеченность сотрудников и лояльность клиентов. База участников будет естественно аутентичной и (надеюсь) идеально разнообразной.

Съемки с обычными женщинами с интеграцией белья Schlankstütz
Съемки с обычными женщинами с интеграцией белья Schlankstütz

Программа работы с собственными клиентами, обычными людьми и сотрудниками также защитит имидж компании от знаменитостей, которые не выполняют обязательств, чья аудитория может быть в значительной степени поддельной, и которые могут стать объектами скандалов или кризисных ситуаций.

Сорок девять процентов маркетологов все еще считают, что интеграции с селебрити имеют жизненно важное значение, только 19% имеют какой-либо бюджет для такой кампании.

Кроме того, текущие данные показывают, что люди потребляют контент блогеров на удивительно низком уровне на разных платформах — в среднем между 1-11% — что показывает, что текущие кампании с инфлюэнсерами очевидно не управляют ни продажами, ни репутацией.

Дополнительные данные из отчета:

Большинство маркетологов (56%) стараются охватить аудиторию через блогеров.

Семьдесят процентов маркетологов используют сотрудников в качестве инфлюэнсеров или адвокатов бренда сегодня или хотят сделать это в будущем.

В European Fashion Trade Show на ряду с моделями вышли и обычные женщины
В European Fashion Trade Show на ряду с моделями вышли и обычные женщины

Потребители почти в два раза чаще рассматривают продукт, рекомендованный другом, а не крупным блогером или знаменитостью. Шестьдесят один процент потребителей говорят, что они с большей вероятностью будут исследовать продукт или услугу, рекомендованную другом в соц. сети, по сравнению с тридцатью с лишним процентами доверия к селебрити.

Полностью статью в оригинале можно прочитать на Forbes - тут.