Дорогой, я стала моделью. Вторая история: Турция

Чтобы заработать 3-4 тысячи долларов в месяц, совсем не обязательно сидеть в душном офисе. Но не буду забегать вперед, первый рассказ о работе моделей плюс сайз в США и Китае я уже публиковала ранее.

Сегодня второе повествование, о Турции.

Как я стала моделью размера плюс

Я увидела интервью с американской моделью, для меня это было большим открытием. Я решила попробовать, чем я хуже? Поискала в Интернете, увидела кастинг от одного из агентств, но не прошла.

Меня это разозлило, я сама решила пробить себе дорогу, начала ходить по творческим съемкам. Составила анкету с параметрами, прикрепила фото и стала рассылать по компаниям. Из первых 30 адресатов ответило несколько компаний. Я сходила на первую съемку за 250 рублей в час. Получила 600 рублей. Позвонила мужу. "дорогой, - говорю, - я стала моделью". Потратила на такси при этом 1500 рублей.

Трудности

Мне, с моими восточными чертами лица бывает очень сложно. И нужно быть на две головы выше и профессиональней, чтобы тебя заметили и пригласили работать.

Чтобы конкурировать я часами смотрела образовательные видео, ходила на курсы позирования, и перед зеркалом оттачивала мастерство. Поддерживаю форму. Бегаю, хожу в бассейн, и на массаж.

Национальные различия

Женщины Турции питаются специфически, это отражается на качестве кожи. Так что российский целлюлит для них, не целлюлит.

Поездки в Стамбул, это как правило длительные контракты на месяц и более, причем скучать точно не придется. Хоть ты и работаешь очень часто на берегу моря, отдыхом этот месяц или два назвать трудно. Съемки могут длится 10-12 часов подряд с небольшим перерывом на кофе.

Все эти 12 часов вы должны быть в хорошем настроении, порхать на каблуках без намека на грусть и усталость, иначе это отразится на фотографиях.

Но труд вознаграждается вполне достойной оплатой, особенно учитывая курс доллара. За месяц съемок, примерок и кастингов можно заработать 3-4 тысячи долларов. Если ездить регулярно и набраться опыта, то заказчики могут оплачивать разовые съемки. Тогда вы и в Стамбул прогуляетесь, и 500 долларов за съемочный день в кармане увезете.

Какая фигура считается самой соблазнительной

И в России и в Турции любят девушек с гармоничной фигурой, иногда бедра могут быть больше чем плечи, но это зависит от требования конкретных агентств.

В России, как и в Европе, Турции – более востребованы модели с типом фигуры – песочные часы. Под такие фигуры делается большинство коллекций и любая одежда садится идеально.

Конечно, стать востребованной моделью мне помогло упорство. Этой нелегкой работе тоже нужно учиться, как и любой другой профессии. Но я смогла, сможете и вы.

Автор интервью: Лена Акукве

Начните жить своей мечтой прямо сейчас. Подписывайтесь на мой блог, чтобы первыми узнать все секреты красоты.

Viber VK Instagram