Худые женщины на творчество не вдохновляют

Хочу вам рассказать про модель Катерину Строгонову, основателя Venera project, по сути первой недели моды в странах Балтии где рады всем размерам одежды.

Но начну, пожалуй, с неожиданной стороны. Сейчас модно говорить о выборе женщины… О ее выборе быть без детей, например. Феминизм, как ни как стал словом года. Женщина состоялась как профессионал, платит налоги, получает престижные премии, комплименты от любимого мужчины, прекрасно выглядит, разбирается в бухгалтерии, юриспруденции, моде, знает пять языков.

Вот если еще прибавить к этому всему двоих детей, 14 лет и 3.5 года, получится, что я говорю о Катерине, бесконечно мягкой, нежной. Когда Катя на вас смотрит, она будто бы окутывает шалью из тихой радости. Не вру, честное слово. Я задала несколько вопросов Кате.

О женском теле

Неправильно думать, что женщины больше 46 размера «распускают» себя или не следят за своим весом. У всех свой код идеального физического состояния. Это не значит, что девушкам с эндоморфным типом тела нужно себя за это меньше любить. Этот тип был воспет поэтами, скульпторами и художниками. В середине прошлого века эталоном этого типа стала Мерлин Монро, в этом веке Бьенсе.

"Худые женщины на творчество не вдохновляют" — так, как известно, говорил знаменитый российский художник Борис Кустодиев. Неудивительно, что на его полотнах можно увидеть так много пышнотелых Венер. Здоровых, красивых и счастливых!

Мода на ту или иную фигуру циклична, как и любая другая мода. Да, еще совсем недавно мы могли наблюдать массовое стремление девушек соответствовать пресловутым 90–60–90. Однако не надо забывать, что все люди разные. У каждого — своя комплекция. Вес, рост, объемы — все эти параметры строго индивидуальны.

О карьере модели

Я попала в индустрию случайно, в салоне в Италии меня увидела женщина, хозяйка бутика. Она подошла и предложила сняться в фотосессии для каталога, это было неожиданное предложение и уж большая была во мне неуверенность тогда в себе, выросшая на других "идеалах красоты" я очень смутилась и отказалась.

Позже в Милане мне опять предложили сняться для каталога одежды известного итальянского бренда, было это в 2009 году, и я согласилась, так я начала делать свои первые шаги в этом бизнесе. Проработала ровно год по контракту, съемки и показы, потом вернулась в Латвию, и когда почувствовала что тут это становится тоже актуальным продолжила работать моделью и организовала вдохновляющий проект для девушек и женщин размера plus.

Автор интервью: Лена Акукве

Не важно сколько вы весите, не важен ваш рост и возраст, иногда самое главное, что должна надеть женщина, это уверенность в себе.

Живите полной жизнью!

Комментарий можно оставить здесь.

Viber VK Instagram