"Мягкое бедро" и другие термины с подиума

27.01.2018

"Пышные формы, аппетитная фигура, рост - все данные для plus size модели, у меня не было вариантов, - рассказывает о себе модель Надин Симкина. - Никогда не было комплексов по поводу моей внешности, я люблю себя и свое тело таким, какое оно есть, а размер одежды никогда не смущал меня, наоброт - это моя индивидуальность".

Карьера

Моя карьера модели началась в 2011 году, когда пригласили поучаствовать в модном показе дизайнера, который отшивает одежу для обычной женщины, то есть не для подиумных стандартов. В то время plus size сегмент модельного рынка в России был еще вообще не развит, и дизайнер набирал просто обычных девушек, которые и вышли на подиум, получив необходимую первоначальную подготовку.

После этого у меня была сразу публикация в журнале, интервью - так все и завертелось. Каждый показ, каждая публикация, каждый каталог и съемка - все это мои успехи, мои маленькие достижения и шажочки к тому, что я сейчас имею.

В 2015 году начала свое сотрудничество с модельным агентством plussize.moscow, но не только как модель, а как преподаватель дефиле. И здесь уже исполнилась моя давняя мечта - вышла на подиум Moscow Fashion Week на ПЕРВОМ в истории Российской недели моды Plus Size показе, представившем бренд La Redoute. За это безмерно благодарна основателю агентства - Акукве Елене. Затем была Каспийская неделя моды и еще очень много интересных проектов.

Хитрости дефиле

Вернусь к вопросу о преподавании в агентстве - это отдельное мое достижение и успех. Изначально я проводила уроки для девушек, которые только становились на путь моделей. Выл запущен социальный проект Plus Size Fashion Weekend, который дал возможность бесплатно обучаться тонкостям становления plus size моделью.

Для меня это даже не работа - это то, чем я живу. Всегда есть то, что можно назвать «это мое», вот подиум - это мое. Очень приятно и ценно делиться тем опытом, который получила за эти годы, раскрывать свои какие-то секретики техники дефиле, тонкости.

Особенно приятно, когда есть отдача от учениц, есть результат, и я радуюсь ему вместе с моделью. Это не передать словами.

Не крутим бедрами

Перед показами мы долго занимаемся, например у нас есть упражнение "посадка на таз" или "мягкое бедро", звучит давольно забавно. Люди со стороны скажут, это очень легко, ходи себе туда, ходи себе обратно. Но это не так, чтобы фотограф снял коммерческий кадр, то, за что и платит клиент, нужно учесть очень много нюансов. На модель ложится очень большая ответственность.

Например: нужно чтобы бедра у модели не ходили восьмеркой или вальяжно не виляли из стороны в сторону, иначе на снимке фигура будет выглядеть криво в 100% случаев. Фотограф просто не сможет поймать кадр, где бедра модели не гуляют из стороны в сторону. И таких мелочей море.

Обувь на каблуке - как рабочий инструмент

Самое важное правило, которое хочется порекомендовать начинающим моделям, - подбирать удобную обувь на каблуке. Девушки должны помнить, что нельзя резко вставать на высокий каблук. Это может привести к растяжению мышц. Пусть он изначально будет небольшой, главное ноге в этой обуви должно быть комфортно. Хотя лучше сразу начинать с требуемой высоты каблука (не менее 9 см) и тренироваться в обуви, как минимум, по несколько часов в день, но тем, кто никогда не стоял на такой высоте каблука, однозначно, потребуется первое время комфортная высота.

Завтра с утра опубликуем продолжение модельных лайфхаков.

И, прежде всего, дорогие девушки, любите себя! Любите себя такой, какая вы есть: каждый сантиметр своего тела, будьте уверены в себе, повторяйте это из раза в раз, тогда все у вас будет получаться и складываться гораздо быстрее!

Автор: Лена Акукве

Не важно сколько вы весите, не важен ваш рост и возраст, иногда самое главное, что должна надеть женщина, это уверенность в себе.

Живите полной жизнью!

Комментарий можно оставить здесь.

Viber VK Instagram