Высокая мода для пышных красавиц

23.05.2018

Вы попали в блог модельного агента Елены Акукве. Впервые в рамках официальной недели моды состоялся показ кутуюрной коллекции для корпулентных девушек. Рижский дом моды Imperial Couture в партнерстве с агентством моделей Plussize.moscow под руководством Елены Акукве представил на подиуме Гостиного двора коллекцию для девушек и дам plus size.

Под занавес пятого дня модного марафона гости утонченными формами и спокойствием линий , которые подчеркивала музыка и ритм показа. Креативная команда выбрала для показа трек с африканскими барабаными и смесью техно и хаус музыки.

Создателем коллекции стала Olga Bērzina, молодой латвийский дизайнер. Ранее Ольга демонстрировала свои коллекции только на стандартных моделях в рамках недель моды в Риге.

Демонстрировали наряды как опытные модели: Надин Симкина, Юлия Че, Евгения Подберезнина, Мария Маевская, Ксения Васс и многие другие, так и участницы реалити #СупермодельПлюс by Shopping Live. Один из эпизодов шоу #СупермодельПлюс снимался прямо в гриммерке за кулисами показа.

Чтобы платья сели идеально было использовано компрессионное белье от немецкого бренда SCHLANKSTÜTZ с компрессией третьей степени. В линейке бренда есть белье с более сильной компрессией пятой степени. И более мягкое утягивающее белье для повседневного ношения с первой и второй степенью компрессии.

Дизайнер вдохновилась опытом Недели Моды в Москве, где показы plussize.moscow проходят с 2014 года. Коллекция выполнена в спокойной нейтральной гамме цветов из натурального шелка, шифона. Платья расшивались бисером и кружевом вручную. Бэкстейдж показа велся на розовый LGv30+, результатами поделимся в ближайшее время.