Совфед будет работать над правилами о бесплатном провозе авиабагажа

Совет Федерации примет участие в доработке проекта приказа Минтранса о нормах по бесплатному провозу авиабагажа. Об этом сообщил первый вице-спикер Совфеда Николай Фёдоров в своём блоге на сайте верхней палаты парламента.

Фёдоров отметил, что по мнению сенаторов, Минтранс должен взять на себя обязательство создать специальную рабочую группу.

Также ведомство должно обеспечить участие всех заинтересованных сенаторов в доработке проекта приказа.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий авиакомпаниям брать плату за провоз багажа, если пассажиру продали невозвратный авиабилет. Возвратный авиабилет должен содержать норму бесплатного провоза багажа. Пассажир будет обязан оплачивать его провоз только в том случае, если вес вещей превысит установленные нормы. 

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила Минтрансу доработать закон совместно с сенаторами и экспертным сообществом, так как инициатива вызвала широкое обсуждение в палате регионов. 

Позднее Минтранс сообщил, что разработает поправки в Федеральные авиационные правила (ФАП) в части нормативов по ручной клади для безбагажных тарифов. Ожидается, что в список вещей, допустимых к проносу на борт при невозвратных билетах, внесут лекарства и верхнюю одежду.