Законы, вступающие в силу 27 марта

Постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2019 года № 277

Утверждена новая методика определения общего объема субвенций, предоставляемых из федерального бюджета региональным бюджетам и бюджету г. Байконура на социальные выплаты гражданам. В частности, теперь будут также учитываются затраты на соцвыплаты в виде пенсии, назначенной по предложению службы занятости на период до получения страховой пенсии по старости.

Постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2019 года № 276

Установлены требования к содержанию, порядку разработки, а также утверждению и актуализации схем теплоснабжения для ценовых зон теплоснабжения. Кроме того, определен порядок рассмотрения разногласий между единой теплоснабжающей организацией и органами местного самоуправления по проекту схемы теплоснабжения.

Постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2019 года № 275

Установлен порядок обработки, систематизации, анализа и использования Министерством экономического развития РФ информации, содержащейся в энергетических паспортах, отчетах о проведении энергетических обследований и декларациях о потреблении энергетических ресурсов.

Постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2019 года № 272

На Министерство науки и высшего образования РФ и Министерство просвещения РФ возложены полномочия, которые касаются проведения экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам российского законодательства. Минпросвещение будет устанавливать требования к минимальному уровню знаний, необходимых для сдачи экзамена, а Минобрнауки — определять форму документа о его прохождении.

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 марта 2019 года № 270

Скорректирован порядок реализации пилотного проекта по введению маркировки одежды и других изделий, из натурального меха. Так, с  1 июня 2019 года функции оператора информационного ресурса маркировки товаров контрольными знаками будет выполнять ООО «Оператор-ЦРПТ» (ранее — ФНС России). 

Чтобы быть в курсе всех изменений, подписывайтесь на канал «Парламентской газеты». Узнали что-то интересное? Ставьте «лайк» и не забывайте делиться материалами с друзьями!