Законы, вступавшие в силу 21 сентября

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2018 года № 1072 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу инвестирования средств пенсионных накоплений и временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании в ценные бумаги»

Скорректированы условия инвестирования средств пенсионных накоплений и временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании в ценные бумаги. Внесенными изменениями предусмотрена возможность использования кредитного рейтинга по национальной рейтинговой шкале для России, присвоенного Рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Постановление Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2018 года № 1081 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

В апреле 2018 года в федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» были внесены изменения, которые направлены на противодействие финансированию распространения оружия массового уничтожения. В связи с этим скорректированы требования к правилам внутреннего контроля, разрабатываемые лицами, совершающими операции с денежными средствами или иным имуществом, а также порядок предоставления информации по данным операциям в Росфинмониторинг.

Постановление Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2018 года № 1082 «О ставках и базе для исчисления таможенных сборов за таможенное сопровождение и хранение»

Установлены ставки и база для исчисления таможенных сборов за таможенное сопровождение автотранспортного средства, железнодорожного подвижного состава, водного и воздушного судов.

Кроме того установлены ставки и база для исчисления таможенных сборов за хранение на складах временного хранения таможенного органа.