PNZ.RU
3,1K subscribers

В Госдуме решили использовать опыт царской России в отечественном образовании

В Государственной думе РФ рассказали о будущем отечественного образования после выхода из Болонской системы, к которой Россия присоединилась в сентябре 2003 года.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, накопленный опыт следует учитывать при изменении российской системы образования.

Вам может быть интересно:
• В Минтруде рассказали о выплате в 13 000 рублей: как ее получить
• Близится обмен рублевых банкнот: подробности
• Данные Росстата об убыли населения насторожили россиян
• К осени плохо будет всем

Парламентарий отметил, в вопросах, касающихся высшего образования, не следует принимать скоропалительных решений, но и бездействовать тоже нельзя.

В Госдуме решили использовать опыт царской России в отечественном образовании

«Что касается скоропалительных решений, они не должны приниматься. А какие решения должны быть — от нас зависит. Но не принимать решения неправильно, не замечать проблему неправильно. И когда вы говорите о том, что кто‑то хочет взять и воссоздать советскую систему, — не получится это сделать. Все это понимают», - сказал Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы уточнил, что при разработке новой системы образования так же важно учитывать опыт и царской России: огромное количество ученых с мировым именем, которые реально совершили открытия, способствовавшие развитию многих отраслей, прошли подготовку в школах, вузах того времени.

Советуем прочитать:
• 11 советов, как сэкономить на продуктах без вреда для здоровья
• Удар по Западу нанесен: Путин подписал указ
• Если завтра мобилизация: кого призовут в первую очередь

«Надо использовать все хорошее, когда бы оно ни было предложено или создано. А вот итог сегодняшнего дня тоже надо анализировать, потому что проблемы есть, которые никто не отрицает. Причем вы говорите о ребятах — о ребятах‑то надо и думать, чтобы они получили дипломы востребованные, чтобы было качество образования», - цитирует слова Вячеслава Володина пресс-служба Госдумы.