Родиться "за компанию" и выжить. Куда ты так спешила?

473 full reads
514 story viewsUnique page visitors
473 read the story to the endThat's 92% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Носить под серцем ребенка от любимого человека - это такое счастье, что его просто невозможно описать словами. Летая, словно на крыльях, разве могла я подумать, что все может пойти не так, как планировалось?

Я забеременела в 20 лет. К тому времени мы с мужем уже год жили вместе. Я до безумия любила его, а он меня. Мы были молоды. Мы были счастливы. Мы были глупы и жили одним днем.

В ожидании чуда, я все же ходила в женскую консультацию, сдавала все плановые анализы и делала УЗИ вовремя. Всё было хорошо. Ничто не предвещало беды.

В конце второго триместра меня стали беспокоить ноющие боли внизу живота. Не сильные, но очень изнуряющие. Акушерка сказала - организм готовиться к родам, и я успокоилась.

Со временем боли усиливались, становились длительнее и в какой-то момент стали походить на схватки. Мой участковый врач была в отпуске, поэтому я позвонила в роддом.

Мне прислали скорую. И спустя несколько часов я лежала в предродовой палате под капельницей.

Срок беременности 30 недель. Роды было необходимо остановить. Поэтому мне нельзя было двигаться. И я не двигалась целых 18 часов.

Вначале в палате я была одна, и мне совершенно точно становилось лучше, боль отступала. Но ближе к вечеру начал наплыв рожениц.

7 мая (майские праздники), на вахте только дежурный персонал. А они все идут и идут. Вместе со мной в предродовой одновременно оказалось 7 рожениц. У всех у них были схватки.

В этот день 7 мая, в нашем роддоме рожало 7 женщин, и на свет появилось 7 девочек! Разве не странно?

Все они ходили, кряхтели, кричали. А я лежала и смотрела на это. И видимо сработала соматика, потому что моё состояние стало ухудшаться. Боль вернулась снова, схватки становились все сильнее.

Рожавших женщин постепенно уводили в родовой зал. Но между палатами было окно, в которое я отчетливо видела весь процесс. И это совсем не облегчало моё состояние.

На меня особо внимания никто из врачей не обращал. У них был реальный аврал. А я по маленькому шажочку приближалась к точке невозврата.

Когда они про меня вспомнили, было уже поздно что-то делать. И я пошла в родзал.

У меня родилась девочка весом 1650кг. Это был такой куклёныш, что трудно себе даже представить. Она была жизнеспособна, могла сама дышать и даже небольшой сосательный рефлекс присутствовал.

10 дней нас держали в роддоме. Я сцеживалась. Ребенка кормили через трубку моим молоком. Перед выпиской нянечка сказала, что давала дочке бутылку и та смогла поесть самостоятельно.

Выписали нас не домой. Мы поехали на скорой в область в Отделение Неонатологии недоношенных.

Я видела там детей гораздо меньше моей малышки (вплоть до 700грамм). Некоторым деткам каждый день вызывали реанимацию. Но у нас все было спокойно.

фото из семейного альбома (с дедом)
фото из семейного альбома (с дедом)
фото из семейного альбома (с дедом)

Пока дочь выхаживали, я жила у родственников, собирала свое молоко и отвозила его в больницу. Я ездила каждый день к своей крохе и часами стояла около её кувеза. Маленькие ручки и ножки были истыканы иголками, вокруг были трубки, капельницы, термометры. Всё это разрывало мне сердце.

Ребенок плохо набирал вес, на каждые набранные 70 грамм она теряла 40. Так продолжалось до тех пор, пока врач не разрешил мне лечь вместе с ней, выделив нам палату.

Недолго думая, я стала давать малышке грудь и она тут же перестала брать бутылку. Врачи меня ругали за это. Они говорили, что это нагрузка для ребенка, что это будет мешать ей набирать вес. Но это всё неправда!

Как только дочь перешла на грудное вскармливание, она сразу начала поправляться, и уже через полторы недели мы весили больше 2кг. И поехали домой.

Пока мы были в неонатологии я стала свидетелем чудовищного поступка старшей медсестры. Она вылила чьё-то молоко в раковину со словами:
-Курят, пьют, а потом детям это тащат!
В свою смену она кормила всех малышей исключительно смесями. Не знаю, как Вам, а мне её поступок показался крайне не этичным. Разве может посторонний человек принимать такие решения?
Скорее всего ей просто было лень ставить молоко на стерилизацию. А возможно, она просто брезговала с ним возиться. Как думаете?

Итак, приехав домой, я стала относится к малышке, как к абсолютно нормальному ребенку. И хотя мы немного отставали от сверстников в плане неврологического развития, мы очень быстро догнали их в плане веса.

фото из семейного альбома (6 месяцев)
фото из семейного альбома (6 месяцев)
фото из семейного альбома (6 месяцев)

Без прикормов и смесей, находясь на чисто грудном молоке, малышка набирала в месяц по 1,5 кг. Для обычный деток - это плохо, но нас за это даже не ругали в поликлинике.

И хотя невролог нудила, что мы отстаем и не вписываемся в нормативные таблицы, девочка быстро догнала и обогнала деток, рожденный в срок.

фото из семейного альбома. Я и моя дочь (2 года)
фото из семейного альбома. Я и моя дочь (2 года)
фото из семейного альбома. Я и моя дочь (2 года)

Разговаривать она начала в 1,5 года, причем не единичными словами, а целыми фразами. Легко учила длинные и сложные стихи. В три года моя дочь знала все буквы алфавита, а к пяти начала читать, приводя в восторг окружающих. Вот такой умнейший ребенок у меня получился!

Но в пять лет она тяжело заболела... Об этом я расскажу в следующей статье.

Не забывайте ставить "лайки" и высказывать свои мысли в комментариях. Дзен очень любит активность публики, давая статье больше показов, а мне больше шансов на монету. Спасибо!