Джош Барнетт предложил свою кандидатуру на поединок с Федором Емельяненко

22 July

Российский боец ММА Федор Емельяненко объявил о следующем своем поединке, который пройдет 23 октября в Москве и станет главным событием турнира Bellator. На данный момент неизвестно имя соперника «Последнего императора», и многие бойцы предлагают свои кандидатуры. Не исключением стал и американец Джош Барнетт, который поведал порталу MMA Fighting о готовности возобновить профессиональную карьеру и снова выйти в клетку.

«Как только я узнал о возвращении Федора в клетку, мне понадобилось несколько секунд на то, чтобы взять телефон, набрать Скотта Кокера (президент Bellator), и сообщить ему, что я хочу получить этот бой. Очевидно, я являюсь главным кандидатом, потому что болельщики давно хотят увидеть наш бой с Федором, а возможность подраться в России кажется мне фантастической. Меня ничуть не смущает тот факт, что придется драться на чужой территории – Федор заслуживает всего этого, и даже больше, а с меня не убудет».

Барнетт известен миру не только благодаря своими спортивным достижениям, но и скандалам – американец трижды был пойман на употребление стероидов. Свой последний официальный бой Джош провел в сентябре 2016 года против белорусского бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе Андрея Орловского. Противостояние закончилось победой Барнетта, а поединок был признан лучшим боем ночи. 

Стоит отметить, что в августе 2009 году уже планировался бой между Федором Емельяненко и Джошем Барнеттом, но главное событие турнира Affliction 3 не состоялось – американский атлет провалил тест на употребление запрещенных препаратов. 

Емельяненко провел свой прошлый поединок в декабре 2019 года против Куинтона Джексона. Россиянин одержал победу, отправив американца в технический нокаут в середине первого раунда. За свою многолетнюю карьеру «Последний император» одержал 39 побед, шесть раз терпел поражение и один бой был признан несостоявшимся.

Вам точно понравится:

Подписывайтесь на наш канал в Dzen и Telegram!

Вам не сложно, а нам приятно :)