6501 subscriber

Чем заняться в Геленджике зимой?

1,8k full reads

Геленджик курорт круглогодичный, поэтому зимой там тоже есть, чем заняться.

Чем заняться в Геленджике зимой?

Чтобы отдохнуть душой и телом, набраться позитивных эмоций, "встряхнуть иммунитет", и улучшить обмен веществ не обязательно приезжать в "высокий сезон". Отдых в межсезонье гораздо дешевле летнего. Многие гостиницы и гостевые дома работают не только в зимние праздники, но и во все остальные дни. Стоимость номеров падает в три раза. Гостевые дома можно найти от 600 рублей за двухместный номер в сутки. Гостиницы три звезды, которые летом стоят 3,5-4, всего от тысячи рублей.

Чем заняться в Геленджике зимой?

В Геленджике уникальное сочетание чистого горного и морского воздуха с лечебным воздействием пицундской сосны. Это позволяет каждому отдыхающему бесплатно улучшить здоровье и укрепить иммунитет. Поэтому основное занятие зимнего отдыха - это пешие прогулки по самой длинной набережной в мире, занятие на бесплатных спортивных тренажёрах, поездки на велосипеде или самокате, и при этом активное вдыхание лечебных фитонцидов.

А чем ещё можно заняться в Геленджике зимой?

1. Кото-терапия. Прекрасное средство улучшить своё настроение. Котов в Геленджике очень много. Летом их почти незаметно. Из-за толп народа, желающих их потискать, котики прячутся. Зато зимой, они во всей красе тусуются по набережной.

Чем заняться в Геленджике зимой?

Самые большие толпы котов обитаю на Тостом мысу в районе маяка, поэтому отправляясь на прогулку, не забудьте взять с собой кошачие вкусняшки.

Чем заняться в Геленджике зимой?

2. Дегустация. Прекрасный способ разнообразить свой отдых отправиться на экскурсию на Геленджикский винзавод. Он расположен на Тонком мысу, по дороге в аэропорт. Это одна из старейших виноделен России, построена ещё в 19 веке госпожой Фурсовой (русской мадам Клико). Вам расскажут историю винодельни, раскроют секреты как изготавливают вино, с чем его едят и как хранят, а также дадут продегустировать шесть разных вин, по 100 грамм каждого.

Учитывая, что некоторое вино креплённое, 600 грамм приличная порция. Поэтому, перед экскурсией рекомендую покушать :) Стоимость экскурсии весьма демократичная 500 рублей с человека, тем более, что бутылка хорошего вина стоит от 700 рублей и более. Можно заказать индивидуальный тур, с посещение подземных хранилищ - 1,5 тысячи.

3. Сафари-парк. Зоопарки -это безнравственно. Сафари-парк в Геленджике не зоопарк, это реабилитационный центр для животных, пострадавших от действий человека, а также дом-дожития, для старых животных списанных из цирков. В парке живут кавказские животные, которых вынули из капканов, нашли раненных, а также животные, которых отобрали у пляжных фото-живодёров. В Сафари-парке их вылечили, и содержат в прекрасных условиях, хорошо кормят, а отпустить их на волю невозможно, потому что выжить в дикой природе они уже не смогут. В парке много старых животных из цирков - это и медведи разнообразных пород, обезьянки, и очень много кошачьих - львы, тигры, пантеры, ягуары, леопарды, пумы.

Чем заняться в Геленджике зимой?

Особое удовольствие это покормить животных. Хотя они явно не голодные, у многих хищников в мисках лежит приличная порция мяса. У лисиц я видела по целому цыплёнку-бройлеру :), но от вкусняшек никто не отказывается. В кассе продают специальный корм, но если вы принесёте с собой чистые, порезанные морковь, яблоки, капусту, то Вам никто не запретит угощать животных. Особенно хорошо все едят постные маленькие печеньки.

Чем заняться в Геленджике зимой?

Сафари-парк надо посетить обязательно, особенно с детьми. Билет не дешёвый. Тысяча рублей с человека, дети до пяти лет бесплатно, а если с поездкой по канатной дороге на верх Маркхотского хребта, то 1,5 тысячи. Но когда Вы увидите, какая лощённая шерсть у животных, какие он упитанные, как чисто в вольерах, как хорошо за ними ухаживают, то совершенно не жалко денег, мы часто на всякую дрянь больше тратим. И очень важно, что посмотрев на енотов или лисичек на трёх ножках, узнав историю амурских тигрят, которых отобрали в Сочи у фотографа, Вам больше никогда не захочется фотографироваться на пляже с животными. Потому что, это просто настоящее живодёрство.

На набережной Геленджика
На набережной Геленджика

Продолжение следует...

Благодарю, что дочитали :)

Другие мои публикации про Геленджик

Какой пляж в Геленджике самый чистый?
Чем Геленджик отличается от других курортов

Приглашаю подписаться на мой канал о путешествиях по Кубани и Кавказу