6466 subscribers

Чем заняться в Геленджике зимой

1,1k full reads

Продолжение

Чем заняться в Геленджике зимой

В Геленджик можно приезжать отдыхать круглый год. И если летом большую часть времени отдыхающие проводят на пляже, то чем заняться в городе зимой?

Чем заняться в Геленджике зимой

Про три вариантах зимних развлечений я написала здесь

Чем заняться в Геленджике зимой?

Помимо кото-терапии, дегустации вина и Сафари-парка, ещё можно разнообразить зимний отдых следующими мероприятиями:

4. Курсовка в санаторий. Если недостаточно средств для покупки полноценной путёвки в санаторий, то можно организовать себе бюджетное лечение воспользовавшись курсовками. Это когда отдыхающие проживают и питаются за территорией санатория, а на лечебные процедуры приходят к назначенному времени. Такой вариант позволяет реально сэкономить. Зимой в санаториях цены тоже снижаются, но не так сильно, как в обычных гостиницах и гостевых домах, потому что стоимость питания, включенного в путевку, практически не зависит от времени года.

Чем заняться в Геленджике зимой

Летом получить лечение по курсовке не всегда возможно, т.к. санатории заполнены на 100 % и всё время для процедур занято. Плюс по курсовке можно купить только те процедуры, которые Вам действительно необходимы, без обще оздоровительных процедур, входящих в стоимость путёвки в санаторий.

5. Чайки. В Геленджике это особый ритуал. Зимой чайки и другие морские птички делают вид, что просто отдыхают на воде возле берега, а сами при этом внимательно наблюдают за людьми. Попробуйте махнуть рукой, как будто что-то подбрасываете, и через несколько секунд десятки птиц будут кружить вокруг Вас, подлетая близко-близко. Одной булочкой хлеба тут не обойдёшься. Берите штуки три.

Чем заняться в Геленджике зимой

Можно порезать хлеб на маленькие кубики. Подбрасываете несколько кусочков вверх, и стая чаек, как пикирующие бомбардировщики, схватывает хлебушек прямо на лету.

Чем заняться в Геленджике зимой

А если не успели схватить кусочек на лету, то тут же выхватывают из воды. Рыбкам ничего не достаётся.

Чем заняться в Геленджике зимой

Иногда в Геленджикскую бухту прилетают зимовать белые и черные лебеди. Грациозные птицы плавают у берега, и тоже не прочь угоститься.

6. Морские прогулки. Зимой большая часть маломерных судов не приколе. Но не все.

Некоторые суда совершают морские прогулки для отдыхающих в любое время года.

Стоимость билета 600 рублей с человека. В открытом море больше шансов увидеть стаи дельфинов.

Во время морской прогулки, Вам покажут скалу "Парус"

Видите человека у скалы?
Видите человека у скалы?

В межсезонье, когда бухта Геленджика свободна от «бананов», катамаранов, яхт, и других водоплавающих, активно проводит занятия на воде крейсерско-парусная школа.

Чем заняться в Геленджике зимой

Парусные яхты снуют по глади между буями, рисуя на поверхности моря свой узор. Красивое зрелище.

Шесть вариантов зимнего отдыха вполне достаточно, чтобы хорошо провести 5 дней в Геленджике зимой. Но если Вы планируете отдыхать дольше, то ещё о трёх вариантах развлечений можно прочитать в следующей статье...

Благодарю, что дочитали!

Лайки - приветствуются :)))

Другие мои публикации про Геленджик

Какой пляж в Геленджике самый чистый?
Чем Геленджик отличается от других курортов

Приглашаю подписаться на мой канал о путешествиях по Кубани и Кавказу